踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小色阿郎

小发俺收集的各色多年生太阳花(P4 多年生太阳花结的第一批种子)

回复 6# 小色阿郎

多年生的叶子像松针一样,因此它叫松叶牡丹!

强烈请求分享种子

回复 4# 落英又缤纷

这个叫松叶牡丹,淘宝上有卖的。自己搜搜看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

肯定地说淘宝卖的是小花型的,大花型的不结籽!

回复 44# xingcy73

好像是通过什么基因培植后结的籽,普通种植后就只开花不结籽了。

回复 45# aifit

先胜的松针牡丹可以接种子的
超大花的确实不太有种子的,因为可以越冬,问题也不大吧

回复 35# 千载白衣酒
  钱钱啊  谢谢千版老师的钱钱
回复 32# yuxbhz
(⊙,⊙;) 说得好玄乎哦  无图无真像  有图有爱有想法哈 期待  俺这有三四种也是当中变化成球球托桂样的 粉的和黄的圆球球... 都是黄底子 不过是阔叶品种
回复 31# xingcy73
对啊 阁下眼光锐利哦 据说大花条纹的会在某些情况下向纯白色发生不可逆转换哦 反正俺家木有...
回复 30# yulanda
这位施主 你有没有看到那些玩欧月古典月季啥的大侠..砸锅卖铁... 我顿时觉得我很纯洁很渺小 呵呵
回复 27# yuxbhz
我都是混着收混着播的··   我比较懒
回复 42# 天色
木有种子 都是“绝代”佳人 灭绝师太、独臂神尼姑级别的铁娘子哇
回复 43# aifit
形式大于内容 咱明白就好哒 呵呵
回复 44# xingcy73

回复 46# yuxbhz
回复 45# aifit
一楼里的太阳花都是不结种子的....   不然多年生与否也就没有多少意义了 毕竟冬天不开花还占着个盆子也不太和谐 用于结子所消耗的能量或许是多年生重瓣或者巨轮品种冬季保命的补偿罢
-------------------------
多谢各位参观小帖哦··

喜欢.

回复 47# 小色阿郎

超大花掐来才没多久,还没有再次开花的迹象,有机会一定留一张照片

另外阔叶的太阳花品种,绝大多数是都是单瓣的
重瓣的貌似广东一带的花友有,好像是进口的园艺种
您的是不是这样的http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... hlight=%CC%AB%D1%F4

回复 49# yuxbhz
对啊 就是这样的 不过俺家这样的徒长了光照不足 采光好的位置让给月季了    想不到阁下对太阳花这么有研究的···  敬仰啊 呵呵
------
去年QQme提到的毛马齿苋...也徒长了 沿海可能会多些 第一次在武汉找着活的 可惜也长怂了 针叶(同多年生种)能结籽 花瓣5~7

可惜不是很好看··· 大概可以吃吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x