踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小色阿郎

小发俺收集的各色多年生太阳花(P4 多年生太阳花结的第一批种子)

回复 68# yuxbhz

学习了。谢谢!

多谢各位欣赏哈 ~ 回复 69# yuxbhz
嘿嘿 朋友你也这么喜欢小太阳哦 我发现多年生品种中最耐寒的是深紫色花朵的品种 即便是武汉冬天放在外面靠近地面的那些深红色的老茎干也是活的 可能是因为其植株中的色素浓度最高致使胞液里不易产生冰晶的缘故(当然这也是相对的 其它品种白绿黄茎的就没那么幸运了..)花青素富集的过程和最终结果(也是糖类富集从而提高浓度的过程)都能高细胞抗冻性
回复 60# sarah998
不好意思哦 俺邮寄枝条的手法不高明···老是被压扁的··呵呵
回复 59# 无闻027
好的哦 武汉的朋友怎么取呢 邮寄给你?
回复 56# 划水的鸭鸭
好的哦 但只有一年生的种子
回复 54# 踏青归来
谢谢欣赏哈·· 多年生的品种其实有很多的 我也没看全
回复 52# foreverscarlett
好的哦 武汉的朋友随便挑种子

今天第一批多年生太阳花的种子出来了 嘿嘿 话说巨轮太阳花是不结籽的对吧 真的要感谢....那啥啊
不同于重瓣类型 巨大型的太阳花雌雄蕊发育都很完善 所以理论上应该是能结籽滴

↑
                                 就是它的

看吧 一般情况下 开完花之后  ↑  枯萎脱落了 新的花蕾再从里面钻出来
但是呢 经过··· 然后···

第一个成熟的荚 虽然数量不太多 但还比较饱满的 后面的熟了之后应该也够俺播一盆的 也不知道会开成啥样 明年再播了看··

但是突然觉得 对于多年生品种结籽来说 除了育种方面之外 还真是一件没有多大意义的事情···唉 瞎折腾···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主把那个红瓣黄绞纹的多年生品种和喷砂绞纹的粉色多年生品种和大花单瓣杂交下,看看有没新品系出现?

太喜欢啦,我也有一些,不过颜色很少。另外我想知道,就是那种松叶的花超大的,为什么我扦插以后老是会烂根烂茎呢?瓜子叶的也是,只有那种松叶多瓣的比较好插,问题出在哪了呀?

我也想收集各色的太阳花,她们每天都悄悄盛开,给我们的生活增加美丽的色彩。

这也太爽了吧,漂亮呀,尤其是那些复色的

回复 72# 小色阿郎

第一张照片看得不清楚
请问是下面这种的么?

不过我的这种貌似收不到种子,但是可以户外越冬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 77# yuxbhz
对哦 其实就是这种 貌似你家开的很大很大哦 厉害 我本想拍得有点意境···不过貌似效果没达到   呵呵 可惜你家白色的我弄到 不过形式大于内容 重在参与哈哈哈哈
确实是不太怕冷这种 估计会逐渐普及开来吧 嘿嘿
回复 76# 拓海
月季月季月季···拓海的月季漂亮哈 叫啥名字呢
回复 75# 湘妃
当它们在初冬离去的时候 我会把残枝败叶全部砍了呕肥 让它们升华   太阳花们都太伟大了 哈哈
回复 74# 坠天月
我觉得可能是土太肥了 不然就是土太潮了 或者太粘了 建议你用干净些的素沙或者素土试试 透气性也要稍微高点的容易发根    
回复 73# zqyoung_joy
对哈···我其实也想试试的 可今年压根就没种一年生太阳花 全种月季去了 唉 明年一定 嘿嘿···

回复 78# 小色阿郎

一共三种颜色的
还有一种紫罗兰的
不过个人觉得白色的和粉白相间的漂亮

太漂亮了!