踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芋头A

2020年踏花行超级迷你岩桐播种陪赛(C号西安)芋头A

南桥有鬼 发表于 2020-5-15 21:37
我过了筛,把细的放上面了,这个种子太小了,感觉有树枝小土团什么的,会很影响,我就三年前播迷岩筛过土 ...

没你精细,选了袋子底最细的,挑了挑树枝和大块的团后铺上,也算是次尝试,话说播种从没这么细致过

大神多久不播种了,用的还是几年前的土,

xindong 发表于 2020-5-15 22:52
大神多久不播种了,用的还是几年前的土,

大神不敢当,大婶儿倒是实事求是
其实去年秋天有播种杂交迷岩和超迷,都是手边有什么土就用什么土。这次特意去翻找合适的,就找到了这个。怎么说呢,有时候无心插柳柳成荫啊,太在意了可能结果不一定最好。啊呸,我这个乌鸦嘴

芋头A 发表于 2020-5-17 18:42
大神不敢当,大婶儿倒是实事求是
其实去年秋天有播种杂交迷岩和超迷,都是手边有什么土就用什么土。 ...

这就是大神的表现啊,不拘泥于形式,收放自如。
叫大婶不就把您叫老了吗? 如果按年龄,还真不一定比您少,哈哈!

xindong 发表于 2020-5-17 20:13
这就是大神的表现啊,不拘泥于形式,收放自如。
叫大婶不就把您叫老了吗? 如果按年龄,还真不一定比您 ...

人家都时兴装嫩,咱俩在这里比老
花友无国界、无性别、无大小,大家以花会友,握手!

芋头A 发表于 2020-5-18 15:10
人家都时兴装嫩,咱俩在这里比老
花友无国界、无性别、无大小,大家以花会友,握手!

对啊,心态要年轻,称呼也不能老套啊,您是前辈,敬礼!

xindong 发表于 2020-5-18 20:13
对啊,心态要年轻,称呼也不能老套啊,您是前辈,敬礼!

折煞我也

先感谢芋头版主提供的种子,暖暖的感动。。
那个月饼盒子也有耶,看您底部还扎孔,泥炭好像也不是沼泽样的,,可是没试过那样弄,还是按老方法播了。。
一直就好奇,请教下是不是超迷不用沼泽样的也可以播出芽来的。。

馨月11 发表于 2020-5-19 10:19
先感谢芋头版主提供的种子,暖暖的感动。。
那个月饼盒子也有耶,看您底部还扎孔,泥炭好像也不是沼泽 ...

主要是介质要保持湿润。我扎孔是为了打包盒里坐水。其实只要完全封闭也干不了。用纯泥炭干透的话会很悲剧的。

芋头A 发表于 2020-5-19 20:41
主要是介质要保持湿润。我扎孔是为了打包盒里坐水。其实只要完全封闭也干不了。用纯泥炭干透的话会很悲剧 ...

好,明白了,有你们在能学习到不少,太感谢了。。