踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花了70+10买了一个酢浆草球,然而。。

4月中旬70+10买了个粉三色球,满怀期待。。。同其它有的上百个品种一同保存,江苏9月大部分早花和部分OB都已长芽,这个粉三色无丝毫芽点。好吧,时间到了,一起配土一起埋球一起浇水,一个半月了,早花都已出苗开花,部分OB也已出苗,这个粉三色丝毫未动。期间向店主反映几次,都是各种推托说我这不对那不对,请问酢浆草是高难度吗?新手买个高价球玩吗?真是郁闷死了。

早种?江苏9月份还早吗?部分早花芽都5,6公分了。消芽,没芽怎么消?
高湿?要不浇水吗?保持湿润不积水,球还在
翻土?真可笑。一个半月了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈,为什么翻土会死,我就翻土了。然后看见芽了
我是第一年种,还需多学习
唉,某宝水深
直接小二介入
看楼主种这么多,应该是有点经验的。估计是这个球的问题。有的球外表看着好好的,其实剥开看,里面都空了。
收到的时候种球有没有霉烂或者干瘪呢?感觉酢浆草除了个别品种都挺好种的呀
这种是专门种酢浆草的盆吗哪里买
看到70+10就感觉有点不对了。还是一个!
新手还是普货走起吧。不心疼。
把球球的皮剥开看看 但是说实话时间这么久了,是卖家给的就不好还是你保存不好还是种了以后坏了,这都讲不清。当然这个卖家也不了解你的气候环境 这家在福建的 肯定不知道江苏啥温度。挖坏这种说法对于会种植的花友也是无稽之谈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-22 20:56 , Processed in 0.066170 second(s), 30 queries .