踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

仙客如约而来(2020冬-2021春)

学习了,我只能把一部分仙客来带过夏,花量并不大,看样子是没有底肥的原因

bellajenny 发表于 2021-4-11 20:13
养的太赞了,第一次看到这么爆的仙客来

感谢夸奖,好久没来论坛了,不过春天了,还是要来晒晒花的,哈哈

qufengsi 发表于 2021-4-11 20:14
学习了,我只能把一部分仙客来带过夏,花量并不大,看样子是没有底肥的原因

嗯,度夏的确是个大问题,我觉得元气大伤也有可能影响秋天的花芽萌发,我这也是得利于夏天正好太阳晒不进阳台来,所以封闭阳台里的温度并没有额外升高,又是北方,夏天没有那么闷热,很多时候没有特别的明显的休眠就直接进入新的生长阶段了,更长的生长阶段可能也有利于更多的养分积累,从而影响花量。

跟我家的同岁啊,哈哈哈哈。。不过我家的没你的开得这么密集,我都没怎么管它。。

你这泼猴 发表于 2021-4-11 20:15
感谢夸奖,好久没来论坛了,不过春天了,还是要来晒晒花的,哈哈

绿手指难得上线,必须夸啊

羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-4-11 20:30
跟我家的同岁啊,哈哈哈哈。。不过我家的没你的开得这么密集,我都没怎么管它。。

哈哈,同岁不同命,我家这棵还在当宝贝供着养呢,毕竟是元老,而且目前还是它花量最大,所以还占据着更多的资源。

你这泼猴 发表于 2021-4-11 19:36
土是椰糠+珍珠岩为主体,没有具体比例,因为主要是靠眼睛看,觉得拌匀了后白色颗粒看着感觉够了就不添加 ...

谢谢回复

芊芊玉 发表于 2021-4-11 19:20
说说经验啊,专业技术

专业可谈不上,我觉得最主要的还是我的环境比较适合它,所以我觉得我其实也没有做太多什么,主要还是它自己活得开心,所以也笑容更灿烂吧。关于经验的事,我置顶了对另一位花友的回复,想不起来太多,所以想到什么写了些什么。

你这泼猴 发表于 2021-4-11 20:33
哈哈,同岁不同命,我家这棵还在当宝贝供着养呢,毕竟是元老,而且目前还是它花量最大,所以还占据着更多 ...

哈哈哈,花花比较多,它反正不死,所以也就随它去了,要么丢墙角,要么丢栏杆缝里,开花了就挂起来看看。。其实也不是不喜欢它,花期挺长的,还很香,只是它可以不操心,不生病也不长虫,就自然管得少了,哈哈哈哈,感觉省心反而成了罪过了

这养的也太好了