踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 相依相偎

心情有点沮丧

niegang870 发表于 2021-5-13 10:19
好像教育系统整改项中其一就是老师不得用社交软件布置作业。

确实有这样的规定。

我妹妹也是老师,我们家的小孩子从小被灌输“书读的好不好是你老师的事,我只负责我的学生”,所以小朋友都挺认真的,因为没有靠山。然而,我妹还是等孩子去睡了,才偷偷检查作业。
有什么问题呢,一般是私发,不在群里发。而且私发更容易解决问题,老师也会更关注的。大家都希望孩子好,没有谁会去针对孩子的,毕竟小朋友都这么可爱,特别是一年级的小朋友,傻萌傻萌的,哈哈.
楼主还可以去学校找老师谈谈,个人意见,哈哈哈。

老师不在微信群发作业就让孩子没依赖性,学习是他(她)们自己的。作为母亲就想知道儿倒底有没有完成作业,学到了什么?父亲就觉得大家都不出声,老师也给出解释,在追问下怕令老师反感,从而对自己孩子特别对待。

我儿子我是放开管,只要老师发未完成作业名单没他名字,我都不纠结他的作业,抄到什么就做什么,老师不找我,我就不找老师。

教育部有明确规定,不许给一二年级的学生留课后作业……老师把作业布置发在微信群里,有人举报的话,老师吃不了兜着走。
所以这个就算举报到教育局都没办法,只能私下跟老师沟通,看看能不能私下发给你。或者问班里其他同学家长。

抱抱,一年级的妈都是可怜的

还有个,有的孩子在学校自习课光玩,不写作业,回家才忙着写。

众口难调!管理松了,是不负责任;管理严了,是没有人情味;原来老师通过微信群布置作业,家长一堆意见,说绑架家长,影响心情,推卸责balabala,;现在有规定,不能用微信布置作业,老师执行规定了,家长又一堆意见,不知道学生学了啥,不知道作业是啥,balabala还是教育好自己的孩子,上课注意听,做好笔记,记好作业是啥?万一孩子不是那块料,也请不要难为孩子、难为老师了不可能都上清华的,也不可能都成为科学家的,360行,行行出状元,顺势而为,身心健康,让孩子成为TA自己吧。让孩子成为TA自己!让孩子成为TA自己!让孩子成为TA自己!(重要是事情说三遍)
回复 支持 1 反对 0

蜗牛的2家长 发表于 2021-5-14 11:08
众口难调!管理松了,是不负责任;管理严了,是没有人情味;原来老师通过微信群布置作业,家长一堆意见,说 ...

刚上一年级的小朋友,要他们记住并完成,而老师完全不跟家长沟通,这很正常???

高一上学期的时候班主任管的非常严,也负责,每天都把作业发群里,娃们一有风吹草动就发群里,娃有点小心思就被她叫去了,娃两次重要考试都是全校一百七十名。这学期老师几乎不在群里发任何消息,问他孩子的事情也不回复,孩子们都是放养的,家长都很担心。结果期中考试娃是全校五十八。我喜欢原来的老师,认真负责,但是娃喜欢现在的老师。现在看来娃是对的。
回复 支持 0 反对 1

qssb 发表于 2021-5-13 10:24
另外有个疑问:小学1、2低年级不是所有作业都是在学校完成的、没有课后的作业吗?

你家有一二年级的孩子吗?这个要求只是个传说