踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 匆匆豆荚

看我学种花毛茛---2011 03.30 美图来放毒 哈哈

这张看来明显水太多了
是否考虑在盒子底部用烧红的针戳一些洞呢?
王猫猫 发表于 2010-11-13 02:10

回猫猫同学

总共就剩两个在盒子里了 我就不折腾了 ,其中一个已经烂的毫无救药  另外一个倒是也有发芽的趋势 嘿嘿看来越是恶劣的环境越能激发他们的生存斗志!
回复 支持 1 反对 1

我也有白芽点了,不过我看了几个帖子,都是等芽跟根爆出来再入土。
我现在还在摇摆。
pandamiranda 发表于 2010-11-12 23:49

最早一批种下的已经有4天 毫无动静 看来还是要等根成熟点再种的 我心急了
回复 支持 1 反对 1

我自己种,结果都烂了,用高锰酸钾消毒液泡了多少遍,还有多菌灵,甚至用昂贵的蜂蜜灭菌,可惜爪根不争气, ...
quartz 发表于 2010-11-13 12:39

你起码还有一个长叶子了 我还不知道看不看的到

指南很详细哦!有心了
回复 支持 1 反对 0

我现在有芽点几天了,
现在有少量的根,不过很少、很慢,
现在还在冰箱里。
回复 支持 1 反对 0

这个东西虽然好看,但是不好养,损失很大,投下来单个成本很高,极其不划算~~~

我的还没发过来呢,不知道啥时候才到,现在种啥时候可以看花?

今年中了花毛茛的毒,也淘宝了5个爪爪,经过催芽,有四个发芽于11月8号埋入花盆,已经八天了,还没动静,剩下的一个也催芽成功,想等芽再大点在埋入花盆。

11月15号   已经种下5天

还是没有任何发芽的迹象 等待啊等待

11/16号  最新进展 长叶子拉!

下班回家第一件事,照例是巡视我的花花球球,正捧着一盆风信子认真研究的时候,怎么觉得旁边种花毛茛的盆里泥土那么松啊,正想压压紧,突然一个念头闪过我的脑海,像闪电划过天际,我赶紧拿起来放到灯光下仔细观察,果然啊--------
               透过松松的泥土,隐约能看见鹅黄色的小脑袋努力挣扎着要冒出头来,大喜过望.怀着喜悦期待的心情睡了一夜,一早又爬起来看,小脑袋已经冒出来啦  哈哈哈

今天是阴天,把它放在外面飘窗上,适应下

恭喜啊.我的现在还一点动静也没有.在用多菌灵泡过的水苔催.
可惜,最初泡水的时候我没有晾干再裹水苔,而是一遍泡水就包上催芽.