踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

天晴了,雨停了

卫河封堵成功,新乡有救了!
希望天佑河南,各地都早日渡过难关!

也感谢全国伸出援助之手的老铁们,希望烟花、疫情都早日滚蛋!每个人都平平安安!

昨天,7月25日,太阳出来了,我特意歇了一天班,逛了鸿星尔克,喝了蜜雪冰城,晚上又带着汇源果汁去吃了火锅,不记得有多少年没有这么肆意过了,庆祝的原因是,天晴了,天终于晴了。
7月19日晚六点,我和同事艰难的开车回家,雨下的很大,我们走到高速路口,两位身穿雨衣的交警寂然站在雨里,高速已经封闭,所有的入口都亮着红灯,大货车在新国道旁边的匝道上排成一排,一眼望不到头,看起来很凄凉,我和同事说:这么大雨,他们困在这方寸之地,又冷又饿,真可怜。同事说:如果有一杯热奶茶就好了。
雨下了一夜,20日早晨,上班途中我们已经知道,郑州被淹了,不是积水内涝,而是暴雨成灾,已经造成了人员伤亡,同事给我看视频,地铁里,水淹到脖子,吓得我大喊:天呐!办公室所有人都在刷视频,手机上到处都是汪洋一片,没水没电没网,每一个平民英雄都让人破防,每一个被围困的人都让人揪心……
我焦虑了,长这么大没见过这么大水,75.8驻马店洪水我还没出生,98年洪水也是在电视上看到的,这一次,受灾的是我的老乡们,和我唇齿相依的城市。我开始不停的刷视频,花友问我:刷视频能抗洪?我说不能,但我是河南人。他问我你家怎样?我说没事,但我是河南人。
接下来,全中国美食都来救援烩面、胡辣汤了,而我也吃了几天的方便面胡辣汤,我不是没食物,我就是吃不下。一下雨我就焦躁,和女儿走在暴雨如注的大街上,我神经病一样的仰天大喊:老龙王,有本事你出来,看我不打烂你嘴!
郑州淹了之后,新乡也淹了,鹤壁淹了,安阳演了……雨就是不停,从没有这么渴望天晴过,中原地区历来干旱,今年玉米都卷叶了,可盼来的雨竟然是洪水猛兽,你却无可奈何。
听说俺们洛阳新来的市委书记很有前瞻性,17号就已经开始把偃师低洼地带的13个村子提前转移了,从今年起,河南各地都会更好的应对洪水,但是付出的代价实在是太大了,那些失去亲人的人失去家园的人,该怎样才能缓过来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
愿民众平安。愿贪婪收敛。
绍兴淹掉了,一个个都在骂,只能自救了......................
见路不走一鸿 发表于 2021-7-26 15:03
绍兴淹掉了,一个个都在骂,只能自救了......................

不会的,一定会有人来救你们的
子夜蕙 发表于 2021-7-26 15:09

台风走掉了就好了
前两天看见一个好消息是视频里因为救人也被冲走的几个好心人活着,真好!
西湖,众所周知的计量单位。
子夜蕙 发表于 2021-7-26 15:09

算了吧,又不是第一次了
见路不走一鸿 发表于 2021-7-26 15:03

传统操作,见怪不怪。
希望雨赶紧停,水赶紧排走。大家生活赶紧恢复。
每天都在关注进展,这次到处都是满满的正能量。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 06:39 , Processed in 0.110265 second(s), 27 queries .