踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享的旱金莲发芽,交作业了(作业2)

看到踏花上旱金莲的帖子,太漂亮了,直立的,垂吊的,每个都是那么吸引眼球。网络上查资料,也询问了一些花友。听说不能被霜打,怕冷,0℃要进室内,还是忍不住分享了种子。
@Graceful魚  谢谢您的分享。

我是一个多月前分享的旱金莲种子,收到3粒。
当时不在家,自己也从来没有种过。按照踏花和贴吧里的介绍,遥控队友,指挥浸泡种子,剥皮,播种。还好,在我回家的那天,顺利发芽2粒。阴雨天多,所以弄了个泡沫箱补光灯养。发芽后长得飞快,几乎一天一片叶子。看杆子有两个颜色,一个白色,一个红色。我猜应该是两个品种吧?有种被天上掉下来的馅饼砸中的眩晕感,太幸福了
先交个作业吧。

感谢 Graceful魚 花友的分享!我这里冬天比较冷,不指望长得很茂密,所以不能打算打顶了,只要开花就很开心了等开花了再来补开花照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

羡慕,我的还没收到,不知道是不是邮政丢件了

还是打顶吧,不停打打打,春天爆花。

比我的长得快啊,我也分享了种子,全部发芽了

火木 发表于 2021-11-22 22:03

火大好像无处不在,无时不在啊!感谢火大的指点。我的泡沫箱不高,估计过十多天就放不下了,它要自己在阳台上独立生活了。夜里最低温度就3-6℃,会不会不太长啊?如果长太慢会不会看不到花?萌新不懂啊。

我没有浸种剥皮,难怪总是不发芽

套马杆2 发表于 2021-11-22 22:14
我没有浸种剥皮,难怪总是不发芽

看了很多播种贴,有的发芽特别慢,一般都要一两周。我还有一个种子,同样的操作,晚了一周播种,现在还没有动静呢,只有再等等吧。你如果能找出种子,可以拿出来剥皮再播种。

懒懒猫猫 发表于 2021-11-22 22:16
看了很多播种贴,有的发芽特别慢,一般都要一两周。我还有一个种子,同样的操作,晚了一周播种,现在还没 ...

我等了一个多月不发芽 挖出来看看种子有点烂了

火木 发表于 2021-11-22 22:03

请问火大,这个旱金莲最早的两片叶子是真叶吗?如果打顶,是留4片叶子吗?谢谢您!

我认真泡水剥皮播种的全死了,播了两次都失败,但是我多个心眼埋了三颗在三个种花的花盆里,却都发了芽,真是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫