踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 274760330

不等土干就浇水的后果······

放室内也能养这么好?
回复 支持 1 反对 0

比我的开的好

原来不等土干就浇水会那么好啊,呵呵,会误导新手哦

你可以随意浇水,浇死一盆发奖100元。如有黄叶掉叶你千万别出声,我嘴臭。  发表于 2015-1-21 12:09
回复 支持 0 反对 1

红果果的炫耀

象这样的我种死好几盆了。再不敢买了。

后果???硕果!!!
回复 支持 2 反对 1

我觉得用松针垫底非常好

274760330 发表于 2014-6-3 18:21
我很久没关心这帖子了,今日才回复,敬请谅解。
冬天时,土要求偏干,如果不等土干就浇水,对草花会有影 ...

冬天时,土要求偏干,如果不等土干就浇水,对草花会有影响吗?
老师,沤土篇中您说过“常翻拌就是有氧,太湿无氧”。如果土不干浇水,土总是湿湿的,花儿会不会缺氧呢?
答:冬天浇一次水确实能管几天土湿,但也不可以让土干一次,所以也是湿土就浇水的。
这大盆种的天竺葵八年土没干过,你能看出它受湿土影晌了吗?可惜被人领走一盆月季没拍照,(是谁领走的也没记住)它跟我22年就是湿土就浇水的。我认为根不会吸氧的,所以土总是湿湿的。事实己证明根不会呼吸。

330大侠把花养得非常棒,这个大家都看到了。请教以上问题,根不吸氧,为什么还要保持透气呢?

头像被屏蔽

274760330 发表于 2015-1-21 12:02
冬天时,土要求偏干,如果不等土干就浇水,对草花会有影响吗?
答:野生植物冬天也是生活在有水的地方, ...

老师,沤土篇中您说过“常翻拌就是有氧,太湿无氧”。如果土不干浇水,土总是湿湿的,花儿会不会缺氧呢?
答:沤土在种植之前,沤土常翻拌是给细菌供氧,细菌活跃会沤的快,不翻拌沤的慢,太湿是臭的,种植后土不可以动的,动土就会伤根。
        说了根不会呼吸,跟本不用担心缺氧。我倒在担心你缺心眼。之前几百万年看不到,但现在地球上野生植物比人种在盆里地多的多的多,它们从来没有被松过土,它们的根就是生长在从来不干的土里的,活的长命百岁,人把植物种在盆里讲究通气透水却都是短寿的。能想明白吗?

操,还挺傲。你除了种花,别的地方是有点缺。我就问问你,给花盆表面松土,还有种地给植物翻土,目的是什么?

你还真不会看帖,种地给植物翻土,是给细菌供氧,增加土里的肥力。  发表于 2015-1-22 00:59