踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 关于绣球生长的一个奇怪现象

一楼绣球地栽,北边窗外纯散射光,没有遮挡,现在已经满头花苞了,如下图

南边最近已经差不多二十多天大太阳伺候,每天中午12点晒到下午3点,现在一个花苞没有。
很奇怪,难道不是太阳越多,越有利于生长吗?为啥太阳好的南边反而没有北边长得好,长得快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在的枝条强弱花苞多少取决于去年的生长情况,过冬的时候哪些枝条健康芽点饱满,春天是不是会开花开多大花已经定论。而不是你努力20天就能好的啊。

盆栽的绣球地栽的牛,绣球一头苞,我怕累坏它啊,底芽掰开都是花芽。。。地栽了两棵矮牛,都是潮波樱桃红,长得乱七八糟,完全无法控制,狠剪了过了几天又身材走形了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养的太好了!点赞

我家也是北阳台养绣球,开花没问题,就是底芽抽的少。多晒晒,底芽应该会发更多的。

绣球是不能爆晒的对吗?

梦幻鱼 发表于 2022-3-18 15:22
绣球是不能爆晒的对吗?

应该会制造更多的养分吧

jolili 发表于 2022-3-18 15:17
我家也是北阳台养绣球,开花没问题,就是底芽抽的少。多晒晒,底芽应该会发更多的。

还是要散射光强一点

我的绣球都是盆栽,30度之前会一直接受6-8个小时的光照,后期热的时候会搬到只有俩小时的直射光范围内,在我看来,光照会影响株型吧。但是看海妈的视频意思是高温前多晒太阳开花枝会多一些。还有你的南北不同方向的绣球品种一样吗?栽种年份一样吗?

如烟烟如柳 发表于 2022-3-18 15:36
我的绣球都是盆栽,30度之前会一直接受6-8个小时的光照,后期热的时候会搬到只有俩小时的直射光范围内,在 ...

北边都是无尽夏,南边除了无尽夏还有银河,都没花苞,去年也是南边花很少,空枝条居多,北边就算小枝条都顶着大花。现在我们这最高28度。