踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无幻

双箭长出来,才看到,原来是四箭...

回复 2# 无幻

1.为什么划开的地方会霉掉的啊,这个是我原来土培,最近一个月才改的水培,不应该霉掉的呀。
估计与土转水有关,土转水,根系还要重新适应才能生长。而且还有可能是土转水过程中带来部分病菌导致的发霉现象,经消毒可缓解。

2.这样还算夹箭吗?
不算夹箭,生长要看大花箭。大花箭都已经长出了,日后生长问题就不大了。

3.这下子4个花苞,是不是开完了,我好直接丢掉了,不用再埋土里复花了吧...已经消耗过大,明年没希望的吧。
风信子属于多年生球根草花,养护得当,明年仍有机会开花,不过会出现或多或少的退化现象,如花量减少等。
水转土相对容易成活,花后养球得当,明年开花希望仍旧很大。
顺其自然。

图中观察,风信子花色鲜艳,花期长,至少会欣赏到两次双箭齐放的效果。

回复 9# 司马麒

谢谢亲,偶有多菌灵,不行偶涂点试试看吧

回复 11# 大桥

谢谢大桥版主那等开完花我埋土里再试试

真厉害

花后球可以放弃了,水培的球是肯定没有用的。
水培是无法转入土中种植的,根系是一次性的,水里取出来放土里种下去根系基本都会折断,没有根系的吸收,哪里来的球复壮之说呢,所以这个球直接仍掉就好。
夹箭是在之前种植过程中没有处理好造成的,你那里应该是有空调吹或者暖气的环境种植,想看花应该是比较急了,一般需要等花箭抽上来再提高温度催花比较适宜。
我一般是等花箭抽出来后才考虑让开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

风信子的夹箭和种植上的温度、光照控制有很大的关系,不能为了急于赏花而做些拔苗助长的安排,切记

温度、湿度和光照控制得当的话,生长才会比较整齐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

头像被屏蔽

回复 15# 时间不够用啊

谢谢,就是我奇怪,难道到时候埋在土里的话真的不能再次长根了吗?

你的风信子一点点也没有裂开,真好啊,我没有那个本事控制它啊

回复 17# shunzi

刀子是没有消毒,可是我爸爸说花开就发绿的,这个我从土培养转水培养的时候也剥掉一层皮的,埋在土里也发霉的

头像被屏蔽