踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2021年大岩开奖记录

去年6月份申请了花友 @ 候子子 的大岩种子,母本紫麻圈,父本年份及其它,收到种下了一半,因为夏天怕太热,不出不长,还好发芽率很高,长大了有二三十棵,到10月开始陆续开花,一直到12月,一共开了有17种,有单瓣、重瓣,彩虹、麻点等各种,基本色为紫红、紫,少数红、粉色,中大花,基本都在7--9cm之间,感谢花友的分享,让我有这么多的惊喜。我自己养重瓣经常打不开,花开不标准就很难看,或者垂头,一般当不了切花,现在看到了单瓣大岩,非常喜欢,花大色艳,当切花可以插很久。对于自己喜欢的品种,我给它们取了名字,以方便记忆。还有一些没有开过的,今年开了再继续记录

先贴几个令人欢喜的花花

以下按“我喜欢的”来介绍
A7色浓艳而华丽,是我去年最喜欢的品种,取名为紫舞裙

A13是A7紫舞裙的红色版,因为是12月开的,所以花小些,但一样华丽浓艳,暂时取名红舞裙,看今年表现如何

A3去年的花色还一般,今年给了我很大的惊喜,所以它有名字了,取名为潮之声
去年的花色

而今年的A3太让我惊喜了,更大色更深,还有很华丽的波浪边,期待潮之声以后花更多更美更稳定

雨打后看下背面的波浪边

A2紫彩虹,去年开的时候第二天脸就糊了

但是A2今年复花,花开色深更纯净,花径更大,开了好久,然后剪下来当切花还插了好久

开了一个星期以后插瓶也还得很漂亮

A8取名汽泡水

今年有复花,花多了,但没有去年开得那么华丽,观察观察,中间红色的那朵

A9,去年开得很可爱

今年复花有点失望,完全没有开出去年的特点,变普通了

A17普通的红彩虹,天冷打不开

今年A17的表现,太亮眼了,开花早,一次开8朵,难怪普通但人人喜欢

其它的罗列一下
A1

A4

A5

A6花色看不出来,看今年表现吧

A10以后的花都 开在11月以后,花型花色难免不标准不好看,都是要再观察的
A10

A11

A12花色看不太出,花型看着还不错

A14花型很美丽,花色今年要再看

A15

A16

至此,希望今年有更多惊喜,这就是播种(开盲盒)的乐趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好多花色呀

好的,漂亮的

排前面A编号那几个,我也好喜欢呀~期待花友赶快繁殖,然后开转让或者分享

播种的乐趣,不断期待,更多惊喜!加油

真好看,播种快乐!

花友养得真好

挺好看的啊

你播种出来的都好好看啊

紫凰花妖 发表于 2022-5-20 17:35
排前面A编号那几个,我也好喜欢呀~期待花友赶快繁殖,然后开转让或者分享

现在插上了