踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说你翻车的偏方。。

很多朋友都用过各种各样的偏方来施肥杀虫吧,我支持正规军也不排斥合理尝试。前几日某漂亮妹妹给我发来了个短视频,介绍香蕉皮用微波炉制作钾肥的方法。

今天刚好吃两香蕉就试了试。。依葫芦画瓢,剪刀剪了很多段皮皮。

视频里是五分钟。我不断延长时候,总共花了12或者14分钟。从香喷喷到焦糊味,总算成功了。打开看到漂亮的盘子裂了啊啊啊废了。

苦笑一下。

我有用不完的磷酸二氢钾和硫酸钾啊,一勺子兑上水多简单。。。成功的偏方不说了,我试过是洗衣粉杀虫可以但是容易烧叶子。来,你们说说翻车失败的,大家一起开心下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

偏方不知道,我有点困惑,就是有人洗椰糠...开水烫、微波炉“杀菌”晾晒、我就不明白那么干净的东西里头有啥病毒虫卵是咋滴

小玩玩1978 发表于 2022-5-21 17:37
偏方不知道,我有点困惑,就是有人洗椰糠...开水烫、微波炉“杀菌”晾晒、我就不明白那么干净的东西里头有 ...

好吧,我也洗过,太麻烦直接换泥炭

偏方不知道,我有点困惑,就是有人洗椰糠...开水烫、微波炉“杀菌”晾晒、我就不明白那么干净的东西里头有 ...

洗椰糠是为了洗掉盐分,实测有效,不过是针对便宜椰糠准备的,牌子椰糠估计不需要
微波炉蒸土、炒土、开水烫等是为了消灭旧土里的杂草籽和虫卵,这个还是挺有必要的吧,当然要说新弄来的单纯基质,什么纯泥炭鹿沼土就没啥必要了,不说灭菌是因为我一般倒噁霉灵或者加益生菌等解决问题
这俩都不是翻车偏方啊

晨曦永恒 发表于 2022-5-21 17:39
好吧,我也洗过,太麻烦直接换泥炭

椰糠一块是一桶,泥炭一袋还是一袋,储存起来占地面积不一样,填充绣球桶什么的时候放一半的椰糠下去真的轻松太多了

洗椰糠是洗掉盐分啊。很简单 无纺布袋透水的米袋子都行。如果我要用旧土来播种扦插的话,我会用微波炉杀虫杀菌,很好用啊。这些没啥翻车的。。

香蕉这个还不如一把火烧了

jshiny 发表于 2022-5-21 17:53
香蕉这个还不如一把火烧了

家里没有生火的炉子啊 烤确实是比较方便的。是盘子不对哈哈

自制杀虫剂把生了蚜虫的一大条盆子持莲华和蚜虫团灭,它们同归于尽了

我用便宜的椰糠从来不洗,扦插播种好好的没问题。