踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谢谢花友 yhy 我终于也养出爆花的堇兰啦 TSL

小木香 发表于 2022-6-18 23:55
借楼交作业,不合格的作业想问一下大家怎么施肥的呀?

很漂亮呀!我的也只开了一种

小木香 发表于 2022-6-18 23:55
借楼交作业,不合格的作业想问一下大家怎么施肥的呀?

施肥,我就是花多多,1.2.随便用,兑的稀一点儿,没断过水,我是纯颗粒养的。

洛神赋长恨歌 发表于 2022-6-19 14:33
很漂亮呀!我的也只开了一种

刚看了下你的主页,你真的绿手指啊!非洲堇插活那么多!上个月yhy姐姐分享了非洲堇叶子给我,我只查出来几个小芽,还有几片叶子完全没动静,还烂了一片叶子

洛神赋长恨歌 发表于 2022-6-19 16:37
施肥,我就是花多多,1.2.随便用,兑的稀一点儿,没断过水,我是纯颗粒养的。

每次浇水都兑花多多吗?拌土的时候需不需要弄点缓释肥呢?

小木香 发表于 2022-6-19 16:38
刚看了下你的主页,你真的绿手指啊!非洲堇插活那么多!上个月yhy姐姐分享了非洲堇叶子给我,我只查出来 ...

正常呀!绿手指是因为苗苗多,死的就当交学费啦,养花人哪有不死花花的。我叶插也有叶子挂,不可能百分百都活的。养到最后,只要有一盆开花了,都是胜利!花花在咱们手里,已经比在大自然幸福多啦。

小木香 发表于 2022-6-19 16:39

应该放了缓释肥的,不多,平时想起来了就放点水溶肥,想不起来就自来水。肥料这种东西我现在发现不能放多,就像养鱼一样,宁愿饿着点儿,这样根系好,肥料太多了根反而长不好。

小木香 发表于 2022-6-19 16:39

我看了一下你的图片,你的堇兰就是我两个月前的样子,苗还小,很健康,我两个月前花还没你的多呢。管住手,别使劲儿施肥,让它再长一段儿时间,秋天来个大爆花。

洛神赋长恨歌 发表于 2022-6-19 21:21
应该放了缓释肥的,不多,平时想起来了就放点水溶肥,想不起来就自来水。肥料这种东西我现在发现不能放多 ...

我这个苗子应该比你的久了,去年3月来的了,就是开花不整齐,我觉得可能有点缺肥,我基本没上过肥。准备花多多上起了,总是搞忘。。。