踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[终极作业]月季

@Freeydd
谢谢你圆了一个阳台党的月季梦花开的时候,才知道花友挑选品种有多用心,基本都戳中我的心,导致春天阳台超负荷都舍不得淘汰。四五月闷热天气里挂了几盆,上周开始的高温天里又挂了几盆,现在就剩十几盆了。估计还会持续减员,抓紧交个终极的开花作业。

天方夜谭
带香味的春花开得最早的是它,还是花骨朵的时候就把香味洒遍阳台,那几天我没事就把鼻子凑过去吸一口。花也很大,略遗憾花色非我偏爱的粉色系,且花瓣太容易外翻了,可还是舍不得淘汰,就看它能否度夏了

羽毛
初识月季坑就惦记的品种之一,但因为它是大高个,阳台党高攀不起,看到花友给的枝条里有羽毛时,真的很开心,怕有意外还特意养了两盆,他们一直被放在C位养护。花朵是真的粉嫩,香香的味道让我一下就懂了什么叫没药香味。可惜它的枝条实在太长了,补光灯架已经容不下它了,通风口阳光太烈,挪里点就没阳光也不通风,只能淘汰了。终究拥有过,不遗憾了。

金丝雀、果汁
经典的品种,虽然我只养出零零散散的两三朵花,但已经很满足了。必须保留的品种呀,这个冬天要早点扦插、移植,要多多的养。

绿冰
长得最繁茂的就是它,花多花勤,可惜高温天一来就黑了,本还想养到冬天看它变色的。不知道我插的小苗里有没有它的备份。

莫斯科
多头,红艳艳,勤花,虽然无香,却也是我的心头爱。

还有玫红阳台、大天使(已挂)、忘了名字的,以及开花了却没留下照片的绿闪(已挂)、莫奈(已淘汰)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美!

好用心的记录!

分享给你简直太值了,把这些枝条照顾得这么好,插活不说竟然开花了这么多

Freeydd 发表于 2022-6-20 07:23
分享给你简直太值了,把这些枝条照顾得这么好,插活不说竟然开花了这么多

现在的目标是至少把那几棵矮生款带到冬天。夏天阳台太热了,一点把握都没有。

莫斯科是一个花友送我的 我也很喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x