踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 土著

你的菜种得怎样,进来自己打个分 …… 第 6 页 解题 更新

70楼了!第二轮竞猜结朿 ……

公布第二轮成绩 一一 及格率很低呀

加油
土著 发表于 2011-3-8 18:19

看到70楼,也不知道后面的结果。
不过到这会还是及格率低就要换个思路答题了。
那就是楼主的技术水平不达标——
种莴笋不够粗壮,没有长起来;
种油麦菜没掌握好收获时机,又老了。
所以让众人答案总是离谱,因为你先不靠谱!
不信拿你偶像的产品出来,保准不是这个结果。

那就是楼主的技术水 ...
chling-凌 发表于 2011-3-9 22:04

凌姐高见! 看土著还忽悠不

那就是楼主的技术水 ...
chling-凌 发表于 2011-3-9 22:04

为啥大师免检,知道了吧 …… 这叫功夫 一一 真功夫!

要狠狠地祟拜一回凌

既然大家亲爱的凌己把正确答案揭晓,咱们就解题吧 ……

莴笋与油麦,是近亲;但近亲不等于是同一种东西。

这道题,把两种相似、常见的菜放一起,让大家分辨;看似平常,却暗设机关;由于两者太相似,害得众多大虾侠女盲人摸象 一一 张三说是莴笋,李四说是油麦,王五一语惊四座,说:小时是油麦、长大变莴笋 …… 一百多楼,意味着:近百人不幸落入土著精心设置的圈套,当了一回马大哈哈;只有 6 位冷静牛人答案完全正确 一一“左边莴笋,右边油麦”;及格率不到百分之十。计仔来打了次酱油,笑而不语;虽未答题,但你永远别操心百步穿杨的将军,会失手于一碟小菜;偶像黑妹也含笑不答,她的答案,早己在她光鲜的菜地里写明;ycdxwg 以一种不容置疑的方式巧妙破题 一一 她翻箱倒柜,用我的老照片做成看图说话,可一些粗心的同学居然没看出,她隐藏于图片标题里的正确答案 …… 功夫在诗外!这是永恒的真理。

感 悟 :甲装扮成乙,或乙装扮成甲,可它们永远甲是甲,乙是乙!外表哪怕扮得再像,本质不会改变。 花开得再美,要看它结出什么果子。《圣经》里,耶稣对门徒说:看果子,可以认出树来;好树,结好果子,坏树,结坏果子。对无良商家、无耻政客,任他们怎样吹嘘、作秀、乔装打扮,人们要时刻保持清醒,以免受骗上当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为啥大师免检,知道了吧 …… 这叫功夫 一一 真功夫!

要狠狠地祟拜一回凌
土著 发表于 2011-3-9 22:33

O(∩_∩)O~,我先表白,不是高手,只是自己锻炼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长条盆里的是莴苣,后面地里的是油麦菜。
叶子虽然长得一样,但茎不同。
莴苣长的膨胀茎,较油麦菜粗。油 ...
枕霞 发表于 2011-3-9 08:41

向您致敬!

答案正确

莴苣和油麦菜
确实不好区分,
莴苣因种得太密加上缺少肥料经常被我种成了油麦菜,吃不到莴苣就吃叶子了
...
finefine 发表于 2011-3-9 09:25

高人!

回答了问题,又没穿咱帮

有尖叶的莴笋,但是种得如LZ盆里这身形,那也太苗条了吧?难怪都认做油麦菜。
太认真哈 发表于 2011-3-8 13:37

高,实在是高!题答得如此妙

奖励用完了,对不起……

回复  土著

感觉是两种哦   左盆莴苣   右盆油麦
ytqdl 发表于 2011-3-8 06:25

恭喜你 一一 第一位给出正确答案的人

要隆重地表彰一下!

小时候是油麦菜,长大了就是莴笋了,另外 香麦菜是杂交的
cccxxx 发表于 2011-3-8 11:33

这是最有娱乐趣味的答案 …… 雷倒了!

咱延伸一下:小时侯是儿子,长大了就是老子了 ……

但有个疑问:若该儿子没后代,他如何当老子尼 ?