踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 土著

你的菜种得怎样,进来自己打个分 …… 第 6 页 解题 更新

泡坛嘛,主要是寻开心。所以,大家伙得培养一些幽默感

向所有回帖的朋友致敬一一祝你们菜菜好,吃肥香香,身体捧捧!

向您致敬!

答案正确
土著 发表于 2011-3-9 23:10

哈哈 ,土著太客气,不过真的好受用

左盆是莴笋,右盆是麦菜
雪儿xueer 发表于 2011-3-8 14:31

别把雪儿高人忘了哦 …… 完全正确!99 分!

扣一分之理由 :左边是盆,右边不是盆

莴苣、油麦菜、芫荽
wangzhimin69 发表于 2011-3-9 19:41

差点忘了这位老弟 一一 给100 分,另加10 分!你居然看出还有香菜,好眼力!

还有看到荷兰豆的同学,可惜主体答错了……

恭喜你 一一 第一位给出正确答案的人

要隆重地表彰一下!
土著 发表于 2011-3-9 23:19

这个是买菜买出来的哦     其实我么有种过莴笋和油麦菜     只是恰好老师种的那个莴笋是我这里的主种品种  

油麦菜我这里以前么有卖的  这两年才有的   油麦菜我不是很喜欢吃   只买过一次    我喜欢那个尖叶莴笋 买来后茎和叶都可以吃

老师说的对   莴笋和油麦菜是两种东西      其实尖叶莴笋和油麦菜的区分我认为还是在叶    具体是为什么区别在叶我说不清

但在菜场我可以分出摊主卖的是莴笋叶还是油麦叶      我这里莴笋叶有单独出售的

麻烦老师可否发一张莴笋叶和油麦叶图上来  只要单独的叶哦    我看看区别有多大

啊。。。 真是郁闷啊 我一直以为油麦菜是莴笋小时候的另外一种叫法。。。。。。。。。。。。

这样种会不再产生莴笋和油麦菜的杂交品?又有油麦菜叶吃,又有莴笋啃?看看

刚刚去集市上买了油麦菜的种子  自己种种看看油麦菜和莴笋的区别

啊。。。 真是郁闷啊 我一直以为油麦菜是莴笋小时候的另外一种叫法。。。。。。。。。。。。
orange0482 发表于 2011-3-10 09:55

我也一直以为油麦菜和莴笋只是叫法不同

我也一直以为油麦菜和莴笋只是叫法不同
thamesonline 发表于 2011-3-10 11:13

汗!俺记得:这两样你都种过哦