踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转让石斛反馈——泼墨 金如意

非常感谢 @杨瑞罄 花友,转让的石斛苗很健康。

2022年6月22日 申请花友转让的 泼墨秋石斛和金如意卡特兰 各一棵,6月25日收花友寄来的石斛原盆发货,泼墨植料椰壳、金如意卡是水苔。苗挺大棵,包装严实套在防震保护气垫里没有一点损伤。希望能养好它们一直原盆养护没敢换盆。

7月份中旬泼墨顶枝冒出两芽,看着像花箭,真是惊喜,天热不能缺水又怕水多芽变,狠心把泼墨老枝上一丛老高芽剪下单种。现在两花箭基本定型,好好养护希望能欣赏到泼墨的风采。再次感谢花友杨瑞罄 ,希望你的花越养越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凯信tw 发表于 2022-8-15 20:04
非常感谢 @杨瑞罄 花友,转让的石斛苗很健康。

2022年6月22日 申请花友转让的 泼墨秋石斛和金如意卡特兰 ...

花友客气了,是花友的养护水平高,因为我转让出去的植物我都希望花友们收到是最好的状态,尽我的最大的能力去打包好。

杨瑞罄 发表于 2022-8-15 20:05
花友客气了,是花友的养护水平高,因为我转让出去的植物我都希望花友们收到是最好的状态,尽我的最大的能 ...

花友用心打包苗不会晃动磕碰,保持完好。应该是苗养份足才会这么快出花芽,被我捡到宝了。好开心终于能看见泼墨开花。
我养几年石斛能保苗但是开花的少,金钗养了两三年苗也不小就是没开花,这次把植料全给换了,希望明年都能来花。