踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林仔

记录长寿从扦插到开花的过程。(35页更新,四十度高温下的长寿)

elfinlala 发表于 2011-8-17 11:55
夏天也放外面晒?请教楼主,我的一棵买来的长寿放阳台里面的,入夏后也基本晒不到,不知道为啥下面的大叶子 ...

我的长寿是放在天台上种的,能遮荫的地方不多,有的要晒上半天的太阳,其实在天台上,阳光散射也足够了,照片上这几箱是在荫处的,接受阳光散射。你的长寿放阳台上是可以晒的,至于下面叶子为啥软?可能:1土太干?2土太湿?3烂根了。或者上片看看才清楚。夏天是长寿的休眠期,小苗不长是正常的,只要叶子不软就行了。

林仔 发表于 2011-8-17 14:49
我的长寿是放在天台上种的,能遮荫的地方不多,有的要晒上半天的太阳,其实在天台上,阳光散射也足够了, ...

夏天晒不到呀,阳台是封闭的,也就是散射光,改天拍照片上来

头像被屏蔽

花痴语 该用户已被删除

哇给力啊

_林er 发表于 2011-3-14 15:39
哇 好厉害,我都插烂了

我的也是

雨露 发表于 2011-3-14 15:48
请问楼主用来插的沙是建筑上用的那种沙子吗?

同问啊?

林仔 发表于 2011-6-30 10:35
我在广东,这里闷热潮湿多雨。

林仔,你好啊,请问你是广东哪里的呀?晕,看了你的帖子我都无地自容了。我的5月份别人给我枝条插的长寿都几乎没长过呀,小苗太小我都不敢晒太阳,我家的感觉温度高没晒太阳叶子都有点暗色,有时候也会软下来这样,小苗如果用遮光网的话能全天晒吗?我的不长不知道除了热还跟没有晒有没有关系,郁闷,感觉虽然他们不死,但是长得可辛苦了,跟你的完全无法比啊,救命啊,还有你的群居的话应该也会耐热点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

我今天买了一个漂亮花盆,一时手痒就给长寿换了盆。现在看完这个帖子心情好忐忑!因为有很多错误:换盆季节不对本地最近几天气温在21-34度之间,花还没有开完我就剪掉了好多枝条扦插、枝条剪下十来分钟就插在土里了没有晾干、插上之后浇的水。现在已经这样了只能看运气了!请问林仔扦插长寿的花盆上需要覆盖塑料薄膜吗