踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

惊鸿终于回来了啊?一上来就是长篇,看得我眼都花了。
原来看过一位台湾漫画家的书,《细疆曲》,故事好象就是来源于细君的故事。现在看了你的文字才知道历史原来是这样的。
虞美人的种子我要~~我没有这个品种,而且是来自虞姬的长眠之地,太有意义了~~
我给你寄回邮吧?

没有收到!!!!!!!
晕到了~~~~~~

朱槿,我回来两三天了。路上很辛苦,不过收获很大 :)
水晶豆豆,不用寄回邮了,告诉我地址,我直接寄给你种子;)
娇蓝,没事的,我等你的花结了种子再分享吧 :)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

6月27日  走了一趟丝绸之路,花花损失很大
下午终于偷空去打理一下花们,结果大吃一惊——西行期间,花花们损失了一半。它们并非干渴而死,而是被活活淹死了——帮我浇水的同事完全是个菜鸟,只知道拼命浇水,居然连不怕水的美女樱都被淹死了。其他近二十盆被淹死的花茎叶已经腐烂得我根本无法分辨它原来是什么了。临走时正抽薹开花的芫荽,居然连影子都不见了。
花了几个小时工夫收拾残局。开花的归置到一起,搬到窗台上;将已经开花的牵牛的藤引到栏杆上;小葫芦已经结了好几个葫芦娃,很好玩的样子;牵牛已经在开花;玉簪花抽出了一根花葶,上面是浅紫色的花苞,很好看;柠檬罗勒、蓍草、猫薄荷、红叶甜菜等都长了好大一盆;木香抽出了壮壮的新枝;矮牵牛开了四五种不同的色彩;大丽花开了两种色彩。特别高兴的,小兔子居然开花了,果然是小小的兔子诶……

把烂掉的也归置到一起,拽掉烂叶子,松土,然后将白云团购的夏播种子种了下去。不知道是不是有点晚了。每种种子都有十颗八颗的,只敢播了一半,暂时没有那么多地方种它们呢。
猫薄荷有一长条盆,长得很好,掐了几根带回来,想试试加菲要不要吃。结果加菲小鼻子凑上来闻了闻,然后“啊呜”张口就咬。看来,加菲属于对猫薄荷比较敏感的那一类猫呢。
楼下竹林也看了看。玩具南瓜活了两棵。前一阵干旱无雨,大丽花和紫茉莉都生长不够好。紫茉莉已经开花了,不过叶子都皱缩着。梅雨来了,它们可以伸展一下叶子了。
拍了些照片带回来,结果遍寻不着电脑连接线,今天无法上传了。

窗口的全家福

红叶甜菜长得最壮

可爱的葫芦娃

柠檬罗勒已经开花

小兔子们

玉簪抽了一根花葶

醉蝶花形态很好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

MM好文笔。一个长篇看下来,长了不少见识。看来这么多天的等待还是值得的。[em03][em03]

可惜了这网上的贴子不给稿费, 为自己能够读到这样文采,知识和兴趣并茂的贴子感到幸运和高兴。
谢谢惊鸿!
[em01]

好多花啊,而且都开花啊,惊鸿的文章写的好,花也养的好啊!

好文采!虞美人的种子我能分享吗?

真是长篇啊,慢慢研究.小时候,最头痛写作文了,佩服佩服....
虞美人种子还有吗?可以寄给我吗?

楼上几位朋友:虞美人种子采的不多,但你们几位分享还是够了:)
。。。。。。。。。。。。。。。
6月28日  据说葫芦是不能“指”的 :))
上午先干正经事,拍了几所老房子。
时间还早,于是去了建材市场,买了一捆无纺布,120元;十袋珍珠岩,110元。塑料纱三米,用来隔离拍水管道与排水层运输费12元。好了,将排水层的材料备齐了。有花友建议用火山岩,遍寻不着,只好着罢。估计珍珠岩也可以的吧。材料全部运到新房子里,看来铺设排水层的活我得自己干了。
下午将上个月播种发芽的日日春小苗分了些给同事,然后聊了一通种花经,个个乐不可支。晚上,又将白云集采的朝颜种子分了些给同事。不舍得多给,一种只给一粒,嘿嘿。
我已经够菜,她们比我还菜。播种基本不会,“摘心”是啥意思就更不知道了。上次分给她们葫芦苗,似乎一个小葫芦没长出来,有聪明的说:“结了葫芦千万别拿手指头指,一指就掉啦!”还有一位说:“我见天在家让葫芦花亲嘴——授粉呢!结果小葫芦还是不见长出来!”
中午去看,二楼的阳台正在制造中。墙上多了一个个大大的螺丝,还焊上了U型槽钢。装修领袖说:“上面站满了人都没事!”俺本来提着的心顿时放下了。门上雕花的图案还没有确定。早晨某人说,“你能不能找点齐白石的画来,刻门上!”晚上加班,12点才回家,某人又说:“据说人民大会堂的门全是雕花的,你能不能去查查它的图案?”俺说:“倒~!人民大会堂都出来啦?你打算把咱家弄成什么规模和标准?”晕死了诶~!

终于看到JJ的文章,等了这么久,值啊!