踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓑衣

[已解决] 不吐不快-关于花友间的交易转让

关闭 [复制链接]
我看了下花友说地瓜要放一下好吃,但是这个是烟薯,不耐放的,因为特别容易发霉,我有两次网上买了之后放那它自己发霉了,前后就几天时间。建议花友早点吃掉,吃不完也要及时放冰箱

604425503 发表于 2022-10-03 20:44
蜂蜜罐,是新品种吗?好想尝尝

不知道是不是新品种,去年购买过两次,获得全家人好评,划5-6元一斤,后来觉得太贵了,有点吃不起,毕竟超市1-2元一斤的红薯多的是,但吃过它之后,好长时间婆婆在超市买的普通红薯我不吃了

清小欢 发表于 2022-10-03 21:09
我看了下花友说地瓜要放一下好吃,但是这个是烟薯,不耐放的,因为特别容易发霉,我有两次网上买了之后放那它自己发霉了,前后就几天时间。建议花友早点吃掉,吃不完也要及时放冰箱

哦哦,好的。不过我买的不是烟薯,是西瓜蜜薯噢。

tengjunhua 发表于 2022-10-03 19:49
西瓜蜜薯要困些天吃才好吃,太阳晒更快些,不同于烟薯,烟薯挖出来就烂糊

哦哦,好的。

薛姐 发表于 2022-10-03 19:01
现在还早吧,等到11月份的红薯才好吃吧,我以前在@gongjingwei 她那里买的红薯是真的好吃,今年问过她了说还要过段时间上市

谢谢花友提醒。

929913woaiwojia 发表于 2022-10-03 20:20
实事求是,挨你都是断结结,你不发声吗

谢谢花友能够理解。本来也没想发帖的,昨天收到货拿了几个出来吃了,感觉口味很一般,所以问了卖家花友。她只是强调东西好吃,也没谈其它。一般我们超市或市场买来后,也是随时吃的。哪知道还要放一段时间什么的啊。没想到今天全部拿出来才看到有这么多断的和破损的,心里就有点不舒服,所以才发了这个帖的。

llkkl 发表于 2022-10-03 17:15
蹭破皮的红薯会发苦,海南那边的红薯都套网套,运过来什么事都没有,可以存着吃

还真没注意,我就知道冻了的不能吃。

闲来养花 发表于 2022-10-03 17:01
我们这儿霜降后的红薯才好吃,现在的普遍不怎么样。
我种的也有红薯,每年都出的很晚。

自己种的都是“不时不食”,商品化就打破了时令

波波菜 发表于 2022-10-03 21:34
上面是雌的。下面是雄的

谢谢分享,下次吃的时候关注一下

闲来养花 发表于 2022-10-03 17:03
我去年好像买了两次,个头有大有小,不过口感挺好。不知道是不是烟薯本身就小,我今年自己种了点儿,过两个月就知道个头大小了。

特意跟她买了薯苗,在你那里那里买的粪肥就是想发地瓜地里,结果手起了3个泡后,我老爸全程接手了