踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 懵懂的偏差

交作业,最后成活^两颗

我都到的都蛮好

懵懂的偏差 发表于 2022-10-06 22:15
应该能有差活的,不能差到全军覆没吧

我看你这堆 应该可以 别太伤心 毕竟现在温度降下来了

Cynthia猫 发表于 2022-10-07 09:40
我看你这堆 应该可以 别太伤心 毕竟现在温度降下来了

经过一天的养护,有些继续烂了,你是不知道,枝条真的太老太老了,感觉最终能活一种都是幸运的,而且有的灰蒙蒙的,螨虫枝条叶片。大岩桐叶片本来就是黄的没活力的叶片。话说换着是我,这些都进垃圾桶了,哪里拿得出手去分享。都是养过苦科的,知道什么枝条能扦插。

懵懂的偏差 发表于 2022-10-07 22:06
经过一天的养护,有些继续烂了,你是不知道,枝条真的太老太老了,感觉最终能活一种都是幸运的,而且有的灰蒙蒙的,螨虫枝条叶片。大岩桐叶片本来就是黄的没活力的叶片。话说换着是我,这些都进垃圾桶了,哪里拿得出手去分享。都是养过苦科的,知道什么枝条能扦插。

肯定嫩的是最好插!我也拿到过巨老的枝条!反正不管啥样的,我就全部水插。刚看了一下 那几个特别老的,有长球的迹象,反正插着也不占地方,你也水插试试看?

9.30日包装的没人要,在家过了个国庆节,今天自己插上了,有点蔫儿,尤利娅枝条烂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

fxleft 发表于 2022-10-08 15:32
9.30日包装的没人要,在家过了个国庆节,今天自己插上了,有点蔫儿,尤利娅枝条烂了

你放这么久状态都好,我隔天到都要化作春泥了

懵懂的偏差 发表于 2022-10-07 22:06

秋天开花的枝条本来就老,自己下芯扦插,不能舍不得,要是分享者给你收拾好,水分蒸发快,我看了分享者说的,她加了点水,是好心办坏事了

tcygea 发表于 2022-10-08 18:20
秋天开花的枝条本来就老,自己下芯扦插,不能舍不得,要是分享者给你收拾好,水分蒸发快,我看了分享者说的,她加了点水,是好心办坏事了

她并没有加水啊,密封袋包装,水分不怎么会蒸发的

懵懂的偏差 发表于 2022-10-08 18:33
她并没有加水啊,密封袋包装,水分不怎么会蒸发的

不是niu的么,她说了弄点水保湿了

tcygea 发表于 2022-10-08 18:40
不是niu的么,她说了弄点水保湿了

不是她啦