踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 844789901

[已解决] 坐标上海,申请了浙江花友转让的穴苗草莓苗收到烂苗与卖家沟通有被气到

双标,自已嘴里说就3元苗的事,绕半天,她自已呢,是怎么对待这3元苗的事的,靠这3元苗发家致富?你是遇到了无赖商家了
回复 支持 1 反对 0

九重云葛 发表于 2022-10-08 15:18
那个转让帖里有别的花友也反应苗不好呢。

卖家已拉黑我,我看不到她那个转让帖子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxl19780715 发表于 2022-10-09 20:22
@kaqiduo
10月3日发货,并站内短消息给对方单号。10月7日对方联系我,说太阳花种子量不够,我以为寄错了,把给别人的赠品寄给对方了。所以请对方拍图,发现是0.2毫升的种子瓶,并没有错。1000到2000的量有没有少给,她不去清点一下,就来数落我,我心有不快。她说我把烂了的草莓寄给她,我更是火大。好像我是一个骗子,骗对方很多钱了的那种感觉。就算是我全骗她,也就30元钱。草莓苗6棵,太阳花种子5元,运费5元,赠送20多棵宿根太阳花苗。我卖高价给她吗?我至少没有暴利吧。至于这样咄咄逼人,喊打喊杀的吗?一口一口卖家卖家的。现在不是几元钱的问题,是道理的问题。种过草莓的都知道,草莓是冷季植物,最怕热,也怕闷,要种在通风的地方。4号到上海,但国庆节那几天,上海和浙江一样,有几天是高温,30多度。草莓要25度以下。闷在盒子里恐怕25度也不行。上海4号就到了,但那边说是法定假日,没有送货,到7号的时候才送货。再好的苗高温闷了那么多天,也会闷坏了。所以,对方要找的第一责任人是快递,他们不送,闷坏了鲜活的苗。第二责任人,是她自己,我既然己把单号给你了,你可以自行跟踪,快递不送,可以打电话催,催不动,可以投诉,再不行,可以自己上门取件。至于我这边,我表示过愿意补寄一棵苗给她,她收到当天说是一棵完蛋了,别的收拾好己种下,但对方不要。只要退款5元。本来5元也不是什么事,但对方认定我寄烂苗给她,我受不了这个气。我又没挣你什么钱,就是买了很多草莓苗,我年年种草莓,孩子喜欢吃。凑数量有优惠价,所以有多的转一下。我国庆在家干活,打扫院子,给孩子种草莓,干家务,没有时间一个个跟踪过去,让快递一个个都及时送给要苗的人。大家都有家庭有孩子,东西寄出去了,需要转让者一个个催,一个个和快递员确认送达了吗?这是必须尽的责任和义务吗?再有,快递送货不及时的问题,一定要转让者或分享者方承担所有的责任吗?快递那里可是有投诉电话的,明示的。请问对方有打过电话质问过快递公司吗?是不是看我们这些所谓的“卖家”好欺负一点,捡软杮子捏啊!如果我包装不当导致苗损耗,这责任我担了。但是这个锅,我不背。

这么洋洋洒洒一大篇,可是有个疑问,既然卖家知道草莓怕热,为何又在包邮区最热的10月3号发货呢?好像只管寄出,其他都不管的意思了,这个风险只能买家承担咯?
回复 支持 2 反对 0

zxl19780715 发表于 2022-10-09 20:22
@kaqiduo
10月3日发货,并站内短消息给对方单号。10月7日对方联系我,说太阳花种子量不够,我以为寄错了,把给别人的赠品寄给对方了。所以请对方拍图,发现是0.2毫升的种子瓶,并没有错。1000到2000的量有没有少给,她不去清点一下,就来数落我,我心有不快。她说我把烂了的草莓寄给她,我更是火大。好像我是一个骗子,骗对方很多钱了的那种感觉。就算是我全骗她,也就30元钱。草莓苗6棵,太阳花种子5元,运费5元,赠送20多棵宿根太阳花苗。我卖高价给她吗?我至少没有暴利吧。至于这样咄咄逼人,喊打喊杀的吗?一口一口卖家卖家的。现在不是几元钱的问题,是道理的问题。种过草莓的都知道,草莓是冷季植物,最怕热,也怕闷,要种在通风的地方。4号到上海,但国庆节那几天,上海和浙江一样,有几天是高温,30多度。草莓要25度以下。闷在盒子里恐怕25度也不行。上海4号就到了,但那边说是法定假日,没有送货,到7号的时候才送货。再好的苗高温闷了那么多天,也会闷坏了。所以,对方要找的第一责任人是快递,他们不送,闷坏了鲜活的苗。第二责任人,是她自己,我既然己把单号给你了,你可以自行跟踪,快递不送,可以打电话催,催不动,可以投诉,再不行,可以自己上门取件。至于我这边,我表示过愿意补寄一棵苗给她,她收到当天说是一棵完蛋了,别的收拾好己种下,但对方不要。只要退款5元。本来5元也不是什么事,但对方认定我寄烂苗给她,我受不了这个气。我又没挣你什么钱,就是买了很多草莓苗,我年年种草莓,孩子喜欢吃。凑数量有优惠价,所以有多的转一下。我国庆在家干活,打扫院子,给孩子种草莓,干家务,没有时间一个个跟踪过去,让快递一个个都及时送给要苗的人。大家都有家庭有孩子,东西寄出去了,需要转让者一个个催,一个个和快递员确认送达了吗?这是必须尽的责任和义务吗?再有,快递送货不及时的问题,一定要转让者或分享者方承担所有的责任吗?快递那里可是有投诉电话的,明示的。请问对方有打过电话质问过快递公司吗?是不是看我们这些所谓的“卖家”好欺负一点,捡软杮子捏啊!如果我包装不当导致苗损耗,这责任我担了。但是这个锅,我不背。

真的是不可理喻,买了你家花种子问了你都是过错?你帖子里并没有种子实物图,我并不知道发来是什么样子,问下就点燃了你的导火索?种子我已经说没事儿就那几元钱,是你揪着不放让我数,我也说信了。是谁咄咄逼人一目了然!!谁家不是因为有宝宝要吃才买的草莓苗,谁不忙,谁的时间不是时间?收到的苗烂了说都不能和你说,用你的观点说了就是给你找麻烦?买了你家东西就得做受气包?
所申请转让帖子里苗加种子运费价格为卖家设定,没有额外占卖家一分钱便宜。
提醒了我,卖家应该好好解答一下为什么同样的苗收到了有一棵已经烂的完完全全没救了,其它的同样发来开箱怎么就没腐烂那么严重?之前并没有想这么多感谢提醒。聊天记录过程摆在那,实事求是吧!
不要说五元钱不多,30元买的不贵,前面的回复连踏花论坛4个点的手续费也计算在成本内心疼肉疼的,推卸责任,别人收到的苗不好找都不能找你?@kaqiduo

@火凰花妖   

请用事实说话,不要妄加(对方认为,对方认定)这种前缀,谁认定都没用,要讲道理!!!!

zxl19780715 发表于 2022-10-09 20:50
再有,我明明3号把单号给对方了,对方也看到了,你们看截图,下一条还回复我上一条的信息了。但是对方否认我没有给她单号。不知道安的什么心?

@火凰花妖 @kaqiduo 这已涉及人身攻击人格侮辱!怎么就(安的什么心?)
你网页版发出单号前几天我并没有收到,聊天记录有和你说明。说这些和该承担责任并没有实质性关联。
你回复有一句话说的非常对,自你让我发这个帖子起就不是几元钱的事,已经上升到公开公平公正的讨论本次事件。但烦你端正态度好好说也不至于,从来没有遇到过这种不讲道理过错推给别人的还理直气壮。