踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 844789901

[已解决] 坐标上海,申请了浙江花友转让的穴苗草莓苗收到烂苗与卖家沟通有被气到

@kaqiduo @火凰花妖 卖家前面有回复请查看事实情况
烦请版主按照论坛规则裁决,是我不对论坛公开发帖致歉,是卖家该承担责任请对方论坛公开发道歉帖,
自本帖发出已不是为了几元钱的事儿了,只为要个公道,不能助长这种无赖行径!避免别的花友们踩坑
发帖占用论坛公共资源,占用花友们宝贵时间,深表歉意!!赔付苗款会打入指定账号用做维护建设费,钱可以不要,但是不能给这种不讲道理,颠倒黑白,嚣张跋扈之人。

其实论坛里花友的容忍度都是很高的,收到的交易物品除了那些例如烂的死的,一般都接受了不会喊打喊杀的,卖家处理问题的态度积极一点就没有什么事了,毕竟论坛要靠花友们来共同维护,浑水摸鱼的肯定有但一定不会多,极少数的..

tdaphne 发表于 2022-10-10 08:59
其实论坛里花友的容忍度都是很高的,收到的交易物品除了那些例如烂的死的,一般都接受了不会喊打喊杀的,卖家处理问题的态度积极一点就没有什么事了,毕竟论坛要靠花友们来共同维护,浑水摸鱼的肯定有但一定不会多,极少数的..

花友说的极是,谢谢中肯的评论

zxl19780715 发表于 2022-10-9 20:22
@kaqiduo
10月3日发货,并站内短消息给对方单号。10月7日对方联系我,说太阳花种子量不够,我以为寄错了, ...

1.草莓苗,看图片,有一颗烂了,这个卖家花友退3元没话说,如果卖家花友基于整个事件大方点退5元也是可以的。

2.太阳花种子实物图没有,卖家花友违规,买家花友可以数一下种子的数量,如果确实是低于1000粒的,卖家花友补差价。因为这个太阳花种子确实很小,至于有没有1000还是要数了才能判断。
3.快递出现问题一般没有特殊情况都是由卖家花友承担责任的,由卖家花友找快递方进行索赔,买家花友可以提供证据,当然买家花友也可以投诉快递来挽回自己的损失。根据这次问题截图,卖家花友提出了补发也是合理的,买家花友提出退款也是合理。
4.截图显示,快递单号确实10月3日卖家花友已经通过站内信发给了买家花友,买家花友也应该及时的跟踪,但是由于不名原因花友说没收到,没收到也应该及时和卖家花友再次沟通,确保自己的物品万无一失。转让分享时花友们还是要多沟通,保持信息的通畅。
5.出现退款的转让,卖家花友多付的佣金可以找管理员或者我退款处理即可,请转让的花友们放心。

基于以上,请卖家花友及时退款处理,谢谢。

评分

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

zxl19780715 发表于 2022-10-10 19:49
请楼主截图,证明自己没有收到单号。手机app和电脑的都要截图。到底是不明原因,还是选择性视而不见,一看 ...

请问退款没有?

头像被屏蔽

zxl19780715 发表于 2022-10-10 21:03
@kaqiduo    没有退款,这个还有时间限制吗?明天等快递公司上班,问他们要钱。看他们怎么说。不然的话,我就真成买家所说的卖烂苗的卖家了。我气不过,还在等买家晒没有收到快递单号的截图。如果真没收到,那真是邪了门了。上海那么近,快递都能出这种事情,想都想不到。别的远的地方都收到了。

那你是准备明天等快递赔款后再赔付花友吗?
花友并没有说你卖烂苗,因快递原因苗烂了是在你的赔付范围内的。
不管快递单号收没收到,花友在快递送上门后没多久就签收并反馈给你了,而不是到货后由于自身原因不拿才导致苗烂的。
在你发货后,花友签收前都是属于快递运输范畴,在你的责任范围之内。
回复 支持 1 反对 0

既然每棵有标价,至少坏了的可以退款吧。
而且,87楼的截图,意思是卖家挨个询问了其他买家的快递情况吗?怎么就只有“昨天”当天的,早一点的日期的买家也是挨个询问了吗?

刚收了五六个草莓包裹的人路过。。。。四天上海这温度闷个屁,前段时间广东30+四天裸根苗都很鲜活
回复 支持 0 反对 1