踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布袋大草

非常失望

关闭 [复制链接]
除了你这一份,我还有好几份发出去,得一一短信问询,真怕收到不好的消息。真的是要哭死

小家碧玉 发表于 2022-10-11 10:08
除了你这一份,我还有好几份发出去,得一一短信问询,真怕收到不好的消息。真的是要哭死

都是爱花人,总结一下,希望以后可以打包更结实些

苦科其实我还是比较喜欢脱盆脱土的快递,每次收到有盆的快递,都有部分遗憾。
收到后我又喜欢土根全清,折腾,我又不好意思说帮我脱盆脱土寄。。。

好可惜啊,能抢救出啥

这包装太不负责,可惜了

土表面用报纸塞住 然后用胶带裹紧 再把盆固定好就可以了 打包是个技术活啊

楼主好: 看看交换花友在58楼 跟贴提出解决方法, 哪种可以接受, 协商解决. 希望相互理解!

打开快递看到土撒出来确实影响心情, 苗扒出来给冲洗,挽救一下, 能救回一两棵也好,包装不严加上快递暴力, 可惜了好好的苗被压坏了。

带盆发货难挺大,因交换花友经验不足盆都固定好了, 没考虑盆土会撒出来没把盆面塞住裹好,造成操损失,没有裸根寄出也是想保护花苗而出差错。请交换花友多练习打包方法、花友们推荐的打包经验多学习。

布袋大草 发表于 2022-10-10 20:58
是交换,我用3个手绘盆换的

呜呜

小家碧玉 发表于 2022-10-11 09:54
妈呀出大事了。
确定和花友约定好交换开始就兴致勃勃地扦插,精心带大。交换对于我来说不仅仅是物质上的互换,还有分享交换一份相同的爱好和心情。在带苗的过程中稍稍有点漫长,也是满怀希望,时不时来楼主的贴里看看,聊几句。而交换到的手绘花盆也是舍不得用,摆在书架上欣赏。
前几天终于降温,而且苗苗的状态不错于是就着手打包邮寄。在打包过程中也是考虑了很多。先给盆口塞面巾纸,然后封透明胶,然后把盆固定在瓦楞纸上,再卷瓦楞纸。把纸桶固定在盒子内壁。然而,意想不到的是还是没能逃过野蛮快递。看了下楼主的图,初步分析是封口的透明胶带纸贴不牢固,被泥土里反渗的水打湿了然后就失去黏性脱落,引起土苗散落。痛心啊。
昨天半夜看到,心情很糟糕,想第一时间安慰一下楼主并寻找解决办法,无奈不能回帖。大家都是爱花之人,看到一手带大的心爱的苗这个样子很惋惜,另外对因这次打包不周造成花友心情不好表示抱歉。
对于这次的事情,我想了一下有两个方案可以解决:1、退回花友的盆,邮费什么的都是我出   2、把盆作为楼主的转让,你说一下价格,我转款给楼主。
请选择方案短信私聊我,或者你还有什么其他建议,也可探讨。
希望楼主心情能好一点。毕竟养花的初衷也是陶冶情操,美化生活。
咱俩相互抱抱,相互安慰吧。

不用啦,盆你留着就好,其实寄过来的品种我都有,只是可惜了你一手带大的小苗。
昨晚这么不开心主要也是因为最近工作忙累得慌,然后拆开快递一下子就绷不住了
今天请假在家休息,休息好了心情就好多了

Falligar 发表于 2022-10-11 10:45
好可惜啊,能抢救出啥

就两个球