踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交个分享作业~

来自@花房姑娘f 的非洲凌霄,12月初在我这安家,当时快递停发,寄到我妈那边的,来时的照片貌似在硬盘里了

冬天一直露天,就下小雪那天应该是放到室内了,有些小芽被冻掉了,总体还是耐寒的,到了春天长势很快~6.24发现花苞

8.3,漠河旅游回来后,发现更多花苞~最多时大概有100个左右,一串花剑上多的话大大小小有20几个,少的5-10个,一共11个花剑,可惜放顶楼,今年夏天太热太晒,有些花苞焦黄掉落了,后来又遭了蚜虫,也糟蹋不少花苞…

8.31,暑气渐淡,花苞也开始膨大了

9.12,初见端倪~

9.14,含苞待放~

9.16,初花

9.26,进入盛花期,还带着淡淡的清香~混合雨后的清新空气,美不胜收~

我种在40公分深,直径十几公分的紫砂盆里,夏天时根已经钻出来了,下面又垫了三加仑的盆,加了点土,现在估计根又快满了…容器如果够大,种出来效果肯定更赞,据说两广地区冬天可能也能开,我家的现在还有个小小花苞~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作业完成的非常好

真爱。我的出门被干死,然后浇水,然后泡烂了。悲催。

养的太好了,不辜负花友的分享

大头梨 发表于 2022-10-19 13:32
作业完成的非常好

多谢夸奖~

agean 发表于 2022-10-19 15:25
真爱。我的出门被干死,然后浇水,然后泡烂了。悲催。

可惜了…干到了再大水是容易挂,我夏天出门一周多也好担心,当时已经有花苞了,还好我公公及时帮我浇水了……

Falligar 发表于 2022-10-19 16:52
养的太好了,不辜负花友的分享

谢谢夸奖~自我感觉这盆养得还行,就是盆还不够大,后面蚜虫发现晚了,不然开得更好~