踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY教程] 自创小猪妞花盆~(饮料瓶大改造)

首先感谢花友的灵感,才有了我的小猪妞,此时此刻,我都还是感觉它在呆萌地瞅着我,我似乎觉得它是有生命的,我很爱它,咋办
    事情的起因是这样的,那时花友发了她在郊外看到别人自制的小动物花盆,我第一眼看到就被深深吸引,并且跟花友确认是否是那种大瓶装的饮料瓶制成的?得到肯定的回答之后,我心里的想法就是:造它!!
    我眼睛是学会了,然后我也很有信心地认为我大脑和手也跟着会了,刚好家里有空瓶,我等不及了,开整~
    果然真的成功啦!所以才有这个帖,因为花友们让我做得出来的话务必出个详细教程,那我就把制作流程share给有兴趣DIY这个花盆的友们吧

1.准备一个2L装的塑料饮料瓶,差不多大小均可,如图类似款式。撕掉标签,清洗干净。画一个方框(圆框也行,随意)作为养花的位置,美工刀把它切开(一定注意安全)

2.底下再用美工刀切几条缝,作为漏水孔。这里可以随意一点,因为在底下看不到

3.看到这个瓶子的形状,我第一想法就是做一个猪猪造型的花盆,虽然花友帖子那个小动物也好看,但是我要创新!那就画上猪耳朵,然后切出形状。这里因为有弧度比较难切,花友们操作起来一定要小心,再次重申注意安全,保护好你的小手手

4.好了,最大的难题来了,耳朵怎么立起来呢?(欢迎评论区告诉我)我不说的话,花友们的第一答案是什么?当时我心里其实马上有了答案,但是Darling午睡了,我没有跟我想到一块去的队友,所以我不敢贸然操作,怕前功尽弃。没想到等他睡醒,我问了他,他的答案跟我不谋而合,所以在他的帮助下,我的小猪的耳朵立起来了,我高兴到尖叫,就像他的小迷妹儿,当时真的太开心了,原来快乐那么简单

5.本来想保留这条“猪索”,想着牵猪去散步~后面还是去除了,让我的小猪妞做个花园中自由自在的猪。

6.关键环节到了:上色!主色必须选个粉粉嫩的肉粉,不错,十分满意!

7.然后就,晒猪~哈哈哈,有种烤香肠的即视感

8.主体晾干之后,细节也要跟着拉满,画耳朵,眼睛,鼻子和猪尾巴,还有很cute的腮红

9.当当当当~小猪妞横空出世,萌吧?

10.搭配上植物,就是首图的效果啦。是不是还不错?花友们也动手做起来吧,你们会打算做个什么小动物呢?开始发挥你们的想象力~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2022年11月13日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2022-11-11 08:08

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

@酒米啾咪 再次感谢花友提供的灵感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

_@小小齐 _@白玛益西 花友们看来看看你们想看的花盆教程我整理出来了

哈哈哈哈 加俩翅膀做个飞天小猪吧

耳朵立起来是不是因为火烤?
回复 支持 2 反对 0

哈哈 我去给你推荐加精啦

动手能力很强

请问上色的颜料搜什么关键词呢?

杏子酱 发表于 2022-10-24 21:35
_@小小齐 _@白玛益西 花友们看来看看你们想看的花盆教程我整理出来了

太细致了,给力!!

蝶儿飞飞·花 发表于 2022-10-24 21:43
耳朵立起来是不是因为火烤?

我赞成!