踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 2022天竺葵种植记录和交流

2022年(秋)天竺葵种植和交流
地区:上海
种植方式:播种
基质:育苗块+育苗穴盘
品种:托克、米尔、粉金(各一颗)
播种日期:2022-10-23
先留品种图,以方便今后开花对版。分别是米尔,拓克和粉金。(图片来自网络)

此贴记录本次种植过程,因2014天版周年庆种植的天竺葵未能安然度夏,这次算是第3次种植天竺葵,希望能在种植过程中与大家多交流。如果有不对的地方也能及时补救,种出美丽的天竺葵。

2022-10-23 种子、育苗块和育苗穴盘到货,开种!
上开箱图:

天竺葵:粉金 丸化种子

天竺葵:米尔 丸化种子

天竺葵:托克 丸化种子

种植土:(店家配的套餐)

种好后:一共收到每个品种各3颗丸化种子,这次先每个品种种1棵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2022-11-6 播种的三颗仅有一颗发芽。
温度:10-19℃
天气:晴
上海这几天开始降温,没发芽的两颗种子有点危险了。希望能尽快发芽,加油!

本帖子中包含更多资源

x

快点发芽吧!

谢谢!

卖家说是丸化种子,但我看着不像啊!

晚上补一张微距镜头,苗苗太小了!

本帖子中包含更多资源

x

这个算不算徒长?有晒太阳,但只有一早上。能放室外吗?还是再大点?第一次从种子开始养,没什么经验。

我是14年,参加了论坛里的活动,开始养天。但,夏天对于我的小天来说,就是末日,没有一次度过的后面就不祸害他们了。今年,发现北阳台是个很好的避暑胜地。我养了两筐肉肉,只仙了一颗,其他都美美哒!于是,重回天坑,再战一波!

什么时候再有活动啊,我也想参加。已经养天竺葵五年了,夏天总是黑腐大半。今年秋天来踏花行,重新学习天竺葵的种植。2014年的竞赛贴,我已经翻看多遍了,每一次都有一点收获,希望明年度夏情况能好点。

Ann的小花园 发表于 2022-11-08 16:40
什么时候再有活动啊,我也想参加。已经养天竺葵五年了,夏天总是黑腐大半。今年秋天来踏花行,重新学习天竺葵的种植。2014年的竞赛贴,我已经翻看多遍了,每一次都有一点收获,希望明年度夏情况能好点。

之前每年都有活动,今年没看到有活动,已经11月中旬了,估计没活动了吧。12月降温,天竺葵生长缓慢了。

更新:2022-11-12
这几天好热,10月播种3颗,只发芽了一颗!出芽率太低了吧!我把多下来的种子全部种下去。话不多说了,上图:

本帖子中包含更多资源

x