踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shiliuyi

扦插三,第二波

ashelly 发表于 2022-11-25 20:10

仔细看了图片,原来你没截短啊
我是一分二,多一倍的扦插量,
我扔了好多枝条,雨天发霉,剩下数量比你的还少呢

我就截短了四枝,其他都没动,还有几根在矿泉水瓶里,整理箱里一共20枝,目前看这一波还没有黑的杆

箱中20枝全部出芽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

瓶子里,有一瓶里的枝条长毛了,其余都发芽了,比第一波好很多。第一波全部枝条一分二,总共四十枝以上,现在还有绿芽的只有11枝。加油!发根!

本帖子中包含更多资源

x

今天出太阳,发根的三棵给它散光,根系越来越多,下个月可以住大盆了  
闷养的因为下雨,好多枝条发霉

25天了,都发芽了,开心。今天把他们从阳台搬到了客厅一角

本帖子中包含更多资源

x

我用矿泉水瓶扦插,底下打洞,盆托放水,盆中剪开扦枝进去,然后用胶带缠住,营养土还有珍珠岩,坐标深圳,前几天温度20度以上,盖上盖了闷养,结果全部长毛了,请问大神们还有救吗?11月20日扦插的,这段时间温度均在20度以上,我昨天打开了矿泉水瓶,用多菌灵泡了一次,今天降温至15度左右,我又把矿泉水瓶盖紧,中间用胶带缠上了,这波操作不知是否可以成活

我可不是大神,一共也没插活几棵请坛中大神予以解答。不过就我的经验,你闷的大概太严实了,每天要打开通通风吧。我也有几枝是插花泥上然后没花泥二分之一水,放在矿泉水瓶子里的,只是盖上没有用胶带封,最粗的一枝像你说的长毛了,其余三四只都长叶子了。

扁舟子BZZ 发表于 2022-11-30 21:35
我用矿泉水瓶扦插,底下打洞,盆托放水,盆中剪开扦枝进去,然后用胶带缠住,营养土还有珍珠岩,坐标深圳,前几天温度20度以上,盖上盖了闷养,结果全部长毛了,请问大神们还有救吗?11月20日扦插的,这段时间温度均在20度以上,我昨天打开了矿泉水瓶,用多菌灵泡了一次,今天降温至15度左右,我又把矿泉水瓶盖紧,中间用胶带缠上了,这波操作不知是否可以成活

我也是闷养,底上坐点水,但不是完全不透气,首先盖得没那么严实,其次经常打开喷水通风的。之前有的枝长了叶片后来又长毛然后嫩芽逐渐枯萎了,我用多菌灵喷过,但没什么效果。感觉长毛就不太行了,希望你的能救过来

早上起来发现罩内水汽明显变少,虽然地上感觉不到热,但估计地暖还是有影响的,又喷了些水保湿