踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于11.5号的转让贴反馈

希望转过我贴的新手花友都看一下,谢谢了!

————————————————
顺便说一下,这几天有没退到钱的记得找我,因为我一般不先看有没有付款,都是看原帖跟帖并且给了地址就发,有没有付钱我都会发,所以这样就可能会有付了钱没给地址的退钱会漏掉,刚刚还是花友提醒我,我才发现我漏退了 鳅鱼仔 的钱,他既没申请聊天,也没给我发站内信,我只看到他的跟帖了,没给地址我会默认不需要。  

因为这几次转让,总会有没跟到的,会私聊我,希望我匀一份随便什么品种。
我不是卖不掉才转的,其它平台我也都在正价卖。
平常扔的苗多,这些苗我即使不这么低价转,也不是卖不掉。
而我现在是拿着健康的苗,搭着还在卖的苗转的,本身就不是为了赚钱。
而且每次我都有专门说明运费收取情况并附上付款记录,各种打包材料也都是我自己网上买来的,人工就更不提了。
苗收到有问题可以联系我,但是发出的都是健康苗,至今快乐悬垂我还有几百颗,但是都是东倒西歪,需要换盆,或者分枝条,砍头之类的。
我只是实在没时间,凯旋和面条都是挑带着花的发出的,而我自己留下来的基本都没花了。
从来我都是没有私心的,这个季节随便养都死不了。
悬垂类,可以换大盆,把茎多埋几厘米到土里,或者直接叶插都行。

如下图,图一里右边是一颗歪着的凯旋,它歪成这样是因为我一盒子里放了32颗,太挤了,然后干透后浇水它就倒了,我一直没扶,它就一直倒着。
想让它变正,如果有架子和补光灯,就放在架子上,它自己就会找上方的光,要不了一星期就立起来了。
没有架子的话,想往哪边歪,就把歪的那一面背对太阳,植物都有趋光性,要不了多久它自己也会正。
至于快乐,图片上很大一坨,是完全可以换到7口径的盆里的,内径7都没事。然后不健康的枝条是什么样的呢,是图四里耷拉的那部分,因为我的苗都是一盒子里挤32颗,太挤了,完全没有生长空间,它们就拼命往上长,而不是横向发展,而我把它们从盒子里拿出来的时候,可能所有枝条就散开了,但是苗是没问题的。
所以我才会说快乐回家后要换个大盆,把它茎往上埋一点土,或者更粗暴一点,每个枝条都扒拉开,就当备份了,分成好几颗,都是可以的。
还有今天寄出的安卡拉河也是,全都是一堆侧芽,这时候不需要砍头,剃侧芽,各种操作了,缓几天苗后只需要原土带着换到大一号的盆里就行了。
毕竟这么便宜,随便折腾,就当练手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主完全是慈善行为,以一己之力,把非洲堇价格打下来
回复 支持 2 反对 0

我之前在你这买的快乐悬垂 刚好换到7方里面了 然后就看到你在这里说了 哈哈

上次终于买到了楼主的非洲堇,真是不容易啊!

楼主威武!

希望下次有机会能抢到楼主的苗,好几次都错过了。

之前楼主这买的堇已经一变五了,这个季节侧芽长超快

给中国好花友点赞!!!!!

尽管没抢到,但还是对辛苦的好花友点个赞