踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 终于知道学渣儿子以后适合做什么了——12.19更新

彻彻底底的学渣,高三了,作业都做不完,很多都不会,还有时间守在花盆旁等蚂蚁出来弹死它。
他成绩真是惨不忍睹,六科中有四科垫底。我笑他不用告诉我你多少分 你只要告诉我你第几名我就知道你们学校有多少人。
但他心态真的好极了。既然无法成才,快乐点也挺好。中学生涯只有成绩这一个糟心事,却有不少趣事,记录下来以后几十年可能不记得成绩,却记得这些快乐。

1.中考前。我:你为什么刷题只刷自己会的?
学渣:不会的那么多,反正来不及,不如刷自己会的,练下手感,提振士气!
2.中考后。我:听学霸们说这次历史和政治很难,你平时这两科最差的,你还好吗?
学渣:这是有史以来最简单的一次啦!都没考书本上的,全靠吹。反正书本上的我记不住,这回他们就甩不了我多少分啦!
3.高一考试后。我:你这次倒数呀。
学渣:你知道实力都不允许我上这间高中,我是运气爆棚才踏线考上的,我现在在这间高中都有排名啦,已经很好啦。
4.高一一次测验后。我:听学霸说这次试题很难,都没时间做完。
学渣:我做完啦,还算简单,没大题。
我:学霸们说第二页全是大题一道比一道难?
学渣:什么?还有第二页?在背面吗?
我:
学渣:不要紧,反正那些大题我也不会,没差的。
5.考试前。我:这次复习得怎样?
学渣笑眯眯:还好,时间充裕,还有一星期时间复习。
我:你们不是下周一考试吗?
学渣:今天几号?
我:10号。
我俩的笑容逐渐凝固了。
6.物理考试后。我:这次物理怎么也垫底啦?
学渣:他们这次限时间!

7.英语考试后。我:这次英语你比平均分低了四十分呀。这次很难吗?
学渣:不,这次简单。他们这次都不靠猜啦!
8.放学后。我:这个星期过得怎样?
学渣:我感觉状态在上升。
我心中窃喜:说说。
学渣:我之前睡不好,现在上课都能睡着了。
9.学渣:我觉得咱俩差不多。
我惊愕。
学渣:你当年省排名跟我班排名差不多。
我:其实你有很多我不会的。
学渣:家族智商回归理论知道吗?你只是个偏差,而我才是正常的。
我:其实智商都差不多,只是我表现在成绩,而你表现在……搞笑。你以后说不定能成为顶流的博主呢。
10.化学测验后。我:天呐,这次可是创新低啦,零分。怎么可能10道选择题全错。
学渣:别惊奇,这次都是单选题。
我:单选不是比多选容易吗?
学渣:单选错了就全错,而多选我每次只选一个,漏选可以一半分,这样我有超过一半的机会得分,比单选概率大多啦。来来来,我跟你算下概率,10道单选全错的概率是百分之五,10道多选全错的概率是万分之0.4,差了一千多倍呢。所以多选不容易0分呀。
11.考试前,他在用卷纸搓绳子。我:你们高中还有手工考试吗?
学渣:不,我搓条软绳绑仓鼠,我遛仓鼠时再想想我的考试临场策略。
12.他捞了一些柳条鱼回来,给它们起名字。我:你这些小鱼很难养的,活不了多久,干嘛要起名字?
学渣:有名字死了还可以悼念一下。
我:你不如起些吉祥的名字吧,叫它们高兴、快乐、幸福。这样就有可能今天高兴死了,明天快乐死了……
13.课堂小测后,他零分。我:这次又零分?
学渣:好几个人零分呢。我同桌也零分。
我神色凝重:这回糟啦。
学渣:又不是第一次,上次也不见你这么着急。
我:你俩同分而且错得一样,我担心你们老师会怀疑你俩作弊。
14.物理考试他8分,我接他的时候,他迟到了二十分钟,车堵得一塌糊涂。我按住火气:你怎么迟了这么多?
学渣:放学时有人跳楼,全部学生回教室。
我瞬间觉得8分也不错。
15.学渣说要考重本。
我:你离重本还很远啊。
学渣:起码我方向正确啊。
我:你现在的排名只有一个方向呀!
16.高一期中考后。我:你不用说多少分,你告诉我排名吧。
学渣:1100名左右。
我:你们学校不是有1200学位吗?没招满学生?
学渣:有两个尖子班不参加我们的考试。
17.两个真理在我儿子身上表现得淋漓尽致:坚持是成功之父,失败是成功之母。我儿子就是在追求成功的路上——坚持失败。
18.我:为什么你每次选择题都比盲猜还低分?
学渣:老师经常挖陷阱啊,斗不过他们。
我:那你还不如随便撞呢。
学渣:不行,我也是有追求的嘛。
19.我:这次考试题目你没做完。
学渣:选择题我都没时间做。
我:我看你abcd什么都有选啊,干嘛不全选c。
学渣:这样老师会觉得我看上去很傻。

一楼更新
回复 支持 2 反对 0

心态好最重要,挺好的,哈哈
回复 支持 3 反对 0

这样的孩子很好啊,多幽默有趣,对话都挺舒服
回复 支持 5 反对 0

就凭这心态,我就看好他
回复 支持 7 反对 0

但是人家考上高中了

孩子总能挖掘事物的另一面,至少这个优点挺拔尖的
回复 支持 1 反对 0

能考上高中已经战胜了50%的孩子了