踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 香水玫瑰

给母亲买拖鞋底,她竟这样说我

妈妈都差不多,我家那位也是这样子,现在在我的“强势压迫”下她已经不得不低头,不说我什么了。其实想想,女儿都嫌妈唠叨的吧,家里10岁的娃也经常嫌我烦。

一般这样我就顺势说还是没你懂,网上买的不靠谱,给你钱去市场挑挑吧

很多母亲都是无意成了这个样子

这个还不明白吗?就是说你乱花钱应该把这钱直接给老娘就可以了,不要买这些东西。。。

ningying0409 发表于 2022-11-30 08:08
你爸妈情商咋就这么高呢?我父母别的都好,就是为了我养花,跟我吵了2,3年了,什么话难听就说什么,气得我个把月没回乡下,以致于到处长满了草。看在花花的份上,继续玩花玩到晚上9,10点,现在到底不管我了。父母情商高的真不多。我父母种菜特勤快,哪个周末我们没回去拖菜,他们就坐3,4趟公交送好几袋子来。唉,多数老人都只知道按照他们固有的生活习惯来,从没想过他们有时说话太过分,儿女们也受不了的。只能少跟他们去计较了,只能自己别往心里去了,要想改变他们,还不如调整好自己的心态了,没办法。

这么看来我爸妈情商确实很不错。我种花他们嘴上说不想给我管,但是我出门了他们还是给我浇水,开了还会拍给我看

wayne898 发表于 2022-11-30 10:24
这个还不明白吗?就是说你乱花钱应该把这钱直接给老娘就可以了,不要买这些东西。。。

她自己有收入,是非让网上买的

老妈说啥就听着自己的妈说啥呀。
老一辈的母亲,孩子给买啥都有话说,买的贵了、太花哨咋穿,又乱花钱不知道省着点花,穿着孩子们买来的新衣一脸喜悦。老人一心为孩子们好,这就是父母的关爱。

香水玫瑰 发表于 2022-11-30 10:42
她自己有收入,是非让网上买的

对啊,就是怕你乱花钱。你平时给她一些零花钱,没有哪个父母会拒绝的(虽然她有自己退休工资)。。

我妈也是这样,什么都叫我买,买了又这又那的,听了心烦!一天到晚都说没衣服穿,买给她又嫌东嫌西的。给钱她自己去买,最后钱没了,衣服也没买。带她去买,回来也能说一大堆:大了、小了、不好看了……心累!!!!!

还是自己姑娘才会这样,你跟媳妇付出多少也得不到好。不要跟妈妈记较。