踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 河南许昌快递分享生物菌肥10份

枯草芽孢杆菌和哈茨木霉菌复配菌剂,私人订制,促生长,增加植株抗性,且防治真菌病害,对白粉病、根腐病、黑腐病、霜霉病等真菌病害效果很好。播种、扦插、假植、定植、日常养护各个阶段均可使用。去年曾在论坛多次分享,也陆陆续续有花友反馈,包括自己亲测,效果很理想。
枯草芽孢杆菌想必很多花友都用过,非常熟悉,常见的生物菌肥,就不过多介绍了。重点说说哈茨木霉菌,它可以在根围、叶围迅速生长,抢占植物体表面的位点,形成一个保护罩,防止病菌接触到植物根系和叶面,以此使植物根部和叶部免受病菌的侵染。
另外,哈茨木霉菌可以和真菌形成寄生关系,抑制真菌病害的发生,既可以提前喷洒叶面预防,也可以在出现白粉等病害发生时候喷洒用来防治。
除此之外,哈茨木霉菌还可以刺激根系生长,改善根系的微环境,增强抗病害能力。
哈茨木霉菌和枯草芽孢杆菌复配以后,比单独使用效果更好,能同时对真菌和细菌病害起到较好的预防效果。
一份包含1袋5.8斤的纯发酵鸡粪(转让区15元那种,含菌剂重5.8斤),2包菌肥(枯草芽孢杆菌、哈茨木霉菌复配菌剂),一包菌肥净重53克。根据以往的使用经验,像白粉病,200倍稀释后喷洒叶面,一般一两次就可以控制住。
快递费15元,默认中通快递,新疆、西藏不发,北京、上海发极兔快递。

发一个去年亲测的效果图,同一枝条上,新叶、老叶对比明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

申请一份,谢谢

广东肇庆申请一份

福建申请1份。
前面说过香菜长了蚜虫,前3星期用了白僵菌灌根,目前暂时没有发现了,后续待观察。
11月初移植、用了菌肥的草莓目前也正常没有虫害。

qssb 发表于 2022-12-18 20:02
福建申请1份。
前面说过香菜长了蚜虫,前3星期用了白僵菌灌根,目前暂时没有发现了,后续待观察。
11月初 ...

谢谢花友反馈。

香菜上的蚜虫是白僵菌灌根的效果吗?我瓜苗上的蚜虫是喷洒的叶面。

闲来养花 发表于 2022-12-18 20:15
谢谢花友反馈。

香菜上的蚜虫是白僵菌灌根的效果吗?我瓜苗上的蚜虫是喷洒的叶面。

看了消息记录,是11月7日请教你,之后又拖延了有1个星期左右,泡了一包白僵菌小半桶水,直接浇土面上,面积1平方米多,浇过后的第一个星期还有蚜虫,再之后没什么发现(是否有蚜虫一是看有没有发卷的叶子,二是拔香菜时认真检查清洗),目前是没有。也不知与现在气温比较低有没有关系,12月温度大约是8到18之间,之前11月份温度大约是15到27之间

对仙人球锈病有用吗

云树烟芦 发表于 2022-12-18 20:38
对仙人球锈病有用吗

这个没试过,花友可以试试,哈茨木霉菌对真菌病害有效。

qssb 发表于 2022-12-18 20:35
看了消息记录,是11月7日请教你,之后又拖延了有1个星期左右,泡了一包白僵菌小半桶水,直接浇土面上,面 ...

应该和气温关系不大,毕竟冬季草莓苗上还有蚜虫呢。

我之前的南瓜苗也是前期还有,我以为无效,没再观察,后来无意间发现没了。记得白僵菌杀虫的周期就是一周,虫子抵抗力强的话会慢一点儿。

北京申请一份,谢谢!