踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

建议拆分出一个堆肥专区

别和病虫害搞一起了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

支持

有院子和露台的可以玩,阳台党折腾一通最后还是要老老实实的买肥!
回复 支持 1 反对 0

踏花阳台党居多,玩不起啊!就是我这样四十平方小院子都玩不了,所以,有堆肥意愿的不多

qufengsi 发表于 2023-01-20 14:39
踏花阳台党居多,玩不起啊!就是我这样四十平方小院子都玩不了,所以,有堆肥意愿的不多

阳台可以卡波西

qufengsi 发表于 2023-01-20 14:39

堆肥是时间的产物。我有地方,就是没时间等。怎么堆都是供不应求。每年冬天都说埋果皮埋鱼肠埋豆渣,埋了可以少买点土啊肥啊什么的,可是每年开春依旧是一包又一包地囤土但是直接把厨余埋土里,确实可以很好地改良土质是真的。但这样比较适合地栽,花盆,阳台,就算了吧,阳台本就小,谁还愿意一桶一桶地杵在那碍眼。

堆肥-其实和有没有大院子关系不大
阳台有阳台堆肥的方法,庭院有庭院的方法,大部分养花家庭都会有一日三餐都会买菜买水果,养猫养狗养鱼。。。。。。家里总会有过期的食品粮食,总会有闲置的花盆,废旧的油桶,饮料瓶子,泡沫箱子,黑色结实的塑料袋等。。。。。居住的小区秋天总会有落叶枯枝。。。
只要掌握堆肥原理---办法总比困难多
堆肥其实是一种生活态度-一种生活方式而已
回复 支持 3 反对 0

智善156 发表于 2023-02-02 13:51
堆肥-其实和有没有大院子关系不大
阳台有阳台堆肥的方法,庭院有庭院的方法,大部分养花家庭都会有一日三餐都会买菜买水果,养猫养狗养鱼。。。。。。家里总会有过期的食品粮食,总会有闲置的花盆,废旧的油桶,饮料瓶子,泡沫箱子,黑色结实的塑料袋等。。。。。居住的小区秋天总会有落叶枯枝。。。
只要掌握堆肥原理---办法总比困难多
堆肥其实是一种生活态度-一种生活方式而已

真棒

wen_bak 发表于 2023-01-20 14:18
有院子和露台的可以玩,阳台党折腾一通最后还是要老老实实的买肥!

其实,这种主要是改土作用,肥还得买的。还有,升高温真的很有成就感,冒蒸气的那种

anying2333 发表于 2023-2-23 15:22
其实,这种主要是改土作用,肥还得买的。还有,升高温真的很有成就感,冒蒸气的那种

同感