踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liti

给茫然的我一些建议,真不敢告诉父母

liti 发表于 2023-1-26 22:14
我爸妈的意思也是要我不要总在这扭扭捏捏,就明天的事了,只能定亲了,再仔细观察观察他的一言一行,守住 ...

一般没多大问题,因为除了人家看美女外,你好像对男方也相当满意。

不知道满意在哪些地方
你只提了男方礼貌,这没啥
为人处事厉害,几次吃饭怎么就看出厉害了
如果是对你爸妈礼数周全,那没啥
可能你说的为人处事是八面玲珑,有魄力,上流圈子混的如鱼得水吧

liti 发表于 2023-1-26 21:59
触碰到我的底线我是绝对不会再拉扯了,钱退给他,我绝不会回头

若男方是巨贾、四世三公你从了吧,也没啥
就看你能不能hold住了

liti 发表于 2023-01-26 21:09
我打电话说了半个小时,怎么都不想退,反正他们明天就是来。我看实在说不通,就叫那个男生过来了,然后说我看了他抖音,还看了他喜欢的视频,能感觉到他明显地尬住了,他说无聊就看下,然后看见好看的就点赞了,然后看多了都是推荐这种给他看,没有再看第二次,说把赞取消,后面看他一有时间就取消赞。然后还说自己绝对不会出轨,对天发誓之类的。我还说在网上看到别人说工地男不能嫁,会在家里找一个工地找一个,他说他自己绝对绝对不会做这种事,但是工地上的其他人就也可能有,不能保证绝对性,但是可以保证他自己是绝不可能的

可以先处处,但明天先不定,就这么简单

看了后续,深深叹了口气,楼主的父母真是猪队友,对于问题这样大的男的,居然认为楼主的拒绝是扭扭捏捏,有这样的原生家庭,也难怪楼主被推着走到了这一步,没有父母通情达理的支持,确实在婚姻上很难自主,只希望楼主早日能独立做主吧,不然真的无解。
回复 支持 1 反对 0

芳花媚影 发表于 2023-01-26 22:28
若男方是巨贾、四世三公你从了吧,也没啥
就看你能不能hold住了

不是,和我一样农村家庭,他老家反而比我家更山,他自己也就才毕业几年

diubadj 发表于 2023-1-26 23:03
看了后续,深深叹了口气,楼主的父母真是猪队友,对于问题这样大的男的,居然认为楼主的拒绝是扭扭捏捏,有 ...

楼主家是不是还有弟弟,父母想着赶紧把女儿嫁人了

芳花媚影 发表于 2023-01-26 22:23
一般没多大问题,因为除了人家看美女外,你好像对男方也相当满意。

不知道满意在哪些地方
你只提了男方礼貌,这没啥
为人处事厉害,几次吃饭怎么就看出厉害了
如果是对你爸妈礼数周全,那没啥
可能你说的为人处事是八面玲珑,有魄力,上流圈子混的如鱼得水吧

不是圈子的事,我也不知道怎么说了,我爸妈列举了一些看法,1这个男生不吸烟不喝酒不赌博2看起来就是老老实实朴朴素素的(有一次来我家吃饭穿的衣服是工服)3他不会乱花钱,知道存钱,才毕业几年也买了车,买了房(69万的,有一半是按揭)4他见机行事挺好的,看到了事会主动帮忙5看起来很喜欢我,我走到哪,他就跟到哪6他相貌端正(皮肤比我的好)

芳花媚影 发表于 2023-01-26 23:11

有些父母不管没有弟弟都着急嫁女儿出去,不然觉得在邻里间没面子,抬不起头,会被人说闲话,特别是小县城和农村里,面子大过天。而且老一辈因为见识所限,只要是男的,活的,工作学历还可以,就是他们眼中的出类拔萃了,根本不考虑男方人品好坏对婚姻的决定性作用,甚至会有那种男的出轨不算大事,女方应该忍耐之类的观念。总之楼主这个情况,家里不支持她,现在定亲都要按头,以后要是退亲肯定更难,除了楼主自己支棱起来别无他法。
回复 支持 1 反对 0

芳花媚影 发表于 2023-01-26 23:11

是还有个弟弟

如果以后真的不行,我肯定是会不管三七二十一坚持退婚,我现在就是为我前天的匆匆决定难受,一下子被几个人洗脑了,就想着他很好,就接受了,后面就心里慌慌的,就去查看他的信息,没想到发现这样的事