踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

历经六个月,终于拿到花友转让的风雨兰球球啦

由于去年新疆居家四个月,解了以后已经是冬天了,花友一直没办法给我邮寄球根,花友就帮我种下啦,最近新疆天气暖和,花友邮寄给我了,太感谢花友啦 @李小卡 ,多了好多球球,真的太感谢啦。
新疆花友太难了,因为邮费贵,快递分享没我们啥事儿,其实如果邮寄新疆,顺丰首重只需18,是符合论坛顺丰23以内要求的,就是只能走陆运,有点慢,很多花状态保证不了。由于远,可能花苗状态没办法保证,转让也是各种很多无法给偏远转。其实最近天气不热,特别适合邮寄花花的,后期天气热了,邮寄新疆确实风险大。
最近发现,卖花的平台由于邮费贵,越来越多不给新疆邮寄啦,我之前买铁线莲的店铺不给新疆卖了,好惨。不过,之前有看到新疆的商家自己种植欧月售卖,还有其他一些花花,这是个好消息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新疆特产换花
回复 支持 1 反对 0

终于看到一个新疆花友,我正好有个问题,朋友拿了一袋干果,细长,葡萄不像葡萄,正想找新疆花友帮忙指点一下。等回公司了发照片来哈。我有好多品种的月季,花友想要的话剪枝分享给你

我云南,寄新疆的话顺丰20陆运,26走空运好像还只能到省会,曾经给一个花友寄酢浆草,空运到乌鲁木齐,然后转陆运,都花了四五天,这个效率不是球根之类耐放的,啥都不敢轻易寄。
回复 支持 1 反对 0

新疆现在最低温度已经零上了?我还欠着一位新疆花友的虫子没寄呢

qufengsi 发表于 2023-04-03 07:30
新疆现在最低温度已经零上了?我还欠着一位新疆花友的虫子没寄呢

周五降温,这些天最低温度零下四度,我的多肉冻熟了,不能邮寄,起码到周末才升温

929913woaiwojia 发表于 2023-04-03 07:43
周五降温,这些天最低温度零下四度,我的多肉冻熟了,不能邮寄,起码到周末才升温

好的好的,我不急,怕你急

qufengsi 发表于 2023-04-03 07:30

最近降温了,零下五六度,清明以后最高温度到二十度

紫凰花妖 发表于 2023-04-03 07:29
我云南,寄新疆的话顺丰20陆运,26走空运好像还只能到省会,曾经给一个花友寄酢浆草,空运到乌鲁木齐,然后转陆运,都花了四五天,这个效率不是球根之类耐放的,啥都不敢轻易寄。

嗯,可能我是省会,所以觉得花到的还挺快的,地方上交通确实有些不方便,会慢很多。我之前从云南买的月季和绣球,有时候也会四五天,不过到了都很新鲜,但这个对包装要求太高了,唉,省会虽然交通方便,但新疆还是太远了,花草邮寄风险还是大