踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zqyyn999

请教:非洲堇总是在开花后仙去

种花小王子2号 发表于 2023-04-12 23:34
晾水是散氯气不是降EC,我是给巴西龟晾的,顺便浇花。五百多还行吧,就是施肥要很小心了。
你要是不放心,就天热了以后兑一部分桶装水。现在不热,其实还好。

好呢,谢谢热心小王子

种花小王子2号 发表于 2023-04-12 23:34
晾水是散氯气不是降EC,我是给巴西龟晾的,顺便浇花。五百多还行吧,就是施肥要很小心了。
你要是不放心,就天热了以后兑一部分桶装水。现在不热,其实还好。

今天套袋第四天,打开两个看了看,叶子和杆都没软,继续套着了

种花小王子2号 发表于 2023-4-4 23:36
那不是开花后仙去,是施肥过多,浇水没浇透,植料太保肥(椰棕)导致盐度太高,EC倒挂,根毛无法吸水, ...

好专业,膜拜大神

一指兰花惹人念 发表于 2023-4-14 12:49
今天套袋第四天,打开两个看了看,叶子和杆都没软,继续套着了

环境差距大多闷些日子哈,放出来的早了,它不软但也长不快。

种花小王子2号 发表于 2023-04-14 21:38

好呢,我再闷养一阵

有一棵种上就有点东倒西歪,现在还是,卖家说没事

我就这样套袋养的,家里湿度50到60

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

睡前点开这个帖子,终于明白为什么我的好几颗非洲堇会挂了也明白为啥之前看有的花友说非洲堇如果不会施肥宁可不给肥了

一指兰花惹人念 发表于 2023-4-14 22:23
我就这样套袋养的,家里湿度50到60

土是不是有点干了,摸一下土表感觉微潮最好,这个根不能干。

土太松软就容易不稳,可以浇水定根,或者支一下,别让它晃。

轻微的扭转无所谓。
一个大头的话基本靠叶子撑住盆边才能不晃。

lisaisacat 发表于 2023-4-14 23:52
睡前点开这个帖子,终于明白为什么我的好几颗非洲堇会挂了也明白为啥之前看有的花友说非洲堇如果不会施肥宁 ...

我给的肥也算少的了,关键是5月份温度飙升的时候,EC会同时暴涨,就算之前一个月没施肥,也有可能EC倒挂。
我之前有盆蓝天白云,是天一热,花就马上不行了,但叶子不软。
当初以为是天热的缘故,其实这时候EC已经偏高了,我手里也有笔,但就没想着量一下。
第二年花又一热就软了,叶子也跟着软,我以为烂根了,就给砍了。
然后挖出来那个根看着特别饱满(叶子的水都倒灌进去了)

夏天过后它只剩了片叶子
现在还是个苗