踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向花友交一个矮牛作业

去年,从花友@tiandichun 处分享了矮牛种子。花友第一次寄的种子没有收到,在帖子下留言。这位好心的花友给所有没有收到的都免费补寄了一份,为中国好花友鼓掌
然后今年1.9号的时候我收到了之前没有收到的信封,邮戳是12.25,应该是邮局耽搁了,年终整理的时候发现于是统一寄出啦。这份和之前没有播种完的,就一起留到今年再播种吧。先来一张合照吧。

接下来,就放矮牛照片吧。我是11月初到12月陆陆续续播种的,第一次种经验不足,分析原因应该是播种晚了,保湿也不是很到位,一共播种了20几粒,从发芽到移栽成功到带大的只有4盆。不过比较幸运的是,三种矮牛都至少有一盆成活的。第一个开花的牛牛是淡蓝天空,3.21开了花(图一)。其实这是12月播种那批,这批在移苗的时候混了羊粪。长势明显好多了。今天4.11(图2,3)已经满头花苞啦,近30cm啦,

之后是粉红晨光。这款牛牛我有两盆,不过因为没有加底肥,个头不大。这款是我这里是播种发芽率最高的。但是在移栽和带大的过程中挂了两盆粉粉嫩嫩的颜色 图一是4.5拍的。后面几张也是今天拍的,花苞也很是喜人。

最后是还没有开花的椰子色,因为叶子和其他两盆都不一样。现在也满盆啦,期待爆花呀

总结一下,首先要感谢好花友@tiandichun ,花友免费补寄,而且把春天分享给我啦,其次,矮牛真是个好宝宝,花期真长,我要多多宣扬,多拉人入坑。经验:要早点播种,10月天气降温了就可以开始播种啦,早一点播种,我的牛牛冠幅应该还能再大一点。另外,底肥很重要,幸亏后期加了复合肥,浇水混了磷二和花多多,不然可能粉红晨光就稀稀落落的花量。撒花,over

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这几种颜色都好看,而且不是那种大高个

huhuhuqq 发表于 2023-04-11 19:40
这几种颜色都好看,而且不是那种大高个

是的,而且花到后期颜色会慢慢变淡,成功收获了渐变色的花球

问的矮牛也要批准开花了

非常用心的作业,花友收到这份作业肯定又欣慰又开心

带花宣传下矮牛,而且海市蜃楼系列便宜又好种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

杏子酱 发表于 2023-04-11 21:07
非常用心的作业,花友收到这份作业肯定又欣慰又开心

之前花少的时候觉得不好意思交作业,现在花量还不错了赶紧来交一个。谢谢花友肯定

笑笑妈妈0713 发表于 2023-04-11 22:57
带花宣传下矮牛,而且海市蜃楼系列便宜又好种

花友养得真不错,见花不见叶