踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 花季结束大盘点之:香味品种盘点(猜猜谁是第一~?)

上期预告了要盘点一下香味品种,来填坑了~最早就喜欢种HT系切花品种,好看,霸气!年纪大了以后,越来越香味控了,花期短点短点呗,花瓣软点软点呗,只要够香管他呢

先从淡香的说起。我又要说巧克力了,好看啊,姨妈红,独一份儿…有人说是巧克力味儿的,那不至于淡淡的茶香里带一点点辛辣感,不难闻。

和室小可爱,很多介绍文章都说是中香,但我就从来没有闻到过它一丝丝的香气说它微香已经是抬举它了……颜值是真的高。

朱大饼,温柔的鹅黄色,香气比颜色还要温柔,淡淡的茶香不浓烈但超好闻!没有任何酸感或辛辣感,柔和均衡闻不腻。

接着是中等香味品种。
牛乳珍珠,茶香里带一丝丝香甜,也是比较温和的调调,很舒服。开到后期会有点变味。

拿铁咖啡,典型的没药香气,真会有一点点闻咖啡的赶脚!茶香的基础上有比较强的酸感,喜欢的人(譬如我)觉得挺清爽的,但不喜欢的人就真的接受不了…

罗德斯,说来说去还是回到了切花哈哈哈。刚开香味明显,也是标准茶香,但带一点点没药气息,微微有点点酸感。开到后期味道会很淡,基本无香了。花是真好看,超耐开,但晒多了很容易焦边。

克里斯蒂娜公爵夫人,不少资料都说是强香,但实际上一般般,而且日夜香气差异很大(虽然香花都有这种差异)。晚上基本不香,白天温度高的时候明显的苹果混合茴香味道(有点冲…)

接下来是扛把子的强香品种~
大天使和羊脂香水,我自己觉得最好闻的果香调和老玫瑰香调品种。大天使不用说了~大网红,纯纯的柑橘香带一点点苦瓜调,很清爽而且开到后期也不变味
羊脂香水花如其名真的如香水一样,老玫瑰香的基础上混合一丝柠檬水果味,还有一种淡淡的清凉感,很有层次,很高级

鸭脖儿~真香,尤其刚开的时候。柑橘果香里混合着一点点没药味,但开到后期果香味会变淡,更偏茶香。但鸭脖很不耐瓶插,剪下来以后两天掉光,而且香味会明显变淡

芳香催眠,作为伊芙嫡系…竟然不太香估计是苗情关系,应该是强大马士革香味,我这个只是淡淡的大马士革玫瑰香混合一点点茶香味…耐心等它长大一点再看吧

到了揭晓冠军的时刻!是她是她~你的眼睛!盛开之后真的是香气四溢,放在房间里就跟香氛一样,强烈的大马士革香味带一点点辛辣,相比紫枝玫瑰还更甜也更浓,真的是比玫瑰还香。但花期短暂,撑不过3天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢香味的,推荐你种石竹康乃馨类的,超香

索菲罗莎也够香呀

还有很多杂交茶香月季很香
朱墨双辉,红双喜,法国梅兰的Prince Jadinier等
回复 支持 1 反对 0

最下边那个好看,

请问真宙是没药味的吗?有一种说不上来的味道不过还挺好闻的

wendy_801119 发表于 2023-05-21 18:52

石竹康乃馨是花名吗?求推荐

lily0222 发表于 2023-05-21 20:07
石竹康乃馨是花名吗?求推荐

石竹类的都很香,今年种了皇朝,切花康乃馨,很香

吹梦到西洲 发表于 2023-05-21 19:56
请问真宙是没药味的吗?有一种说不上来的味道不过还挺好闻的

真宙我倒是没养过不过挺难描述的话,应该是那种没药或者茶香味(也可能这两种其实就算一个大类?)

wendy_801119 发表于 2023-05-21 18:52

但好像花店的切花康乃馨都无香诶是品种关系么?