踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 【天竺葵开疯了,老花匠看醉了】

前几天有个花友,在我原来的天竺葵帖子回帖,有些小感动,这么多年,还有人记得老花匠。
看帖子是14年发的老帖了,想想都9年没发天竺葵的帖子,时间真的很久远了,就萌生再发一个天竺葵帖子的念头,说发就发。
天竺葵是养在我的南墙头上。
天竺葵我是真喜欢,这么多年一直在养。我一般只养直立普通天竺葵,对品种没什么要求,就是花量大就好,早年间,也曾经迷恋过各种碗,还有白鼠,兔子粉啥的,养过后都没有普通小天花多。去花市,看见家里没有的颜色就买回来,买的天,一般都是园土,回家后就换泥炭土,换大一点盆,对开花影响很小。
今年一共养了35棵小天,只有一颗大花天,5棵垂吊天,其余都是单瓣直立天,自己感觉小天长的还不错。就是帖子图片拍出来颜色太艳了,没有实际效果好看。最近都开了,没事儿就坐在小凳上看,养花的快乐无以言表。哈哈,越看越喜欢,真是醉了。
老花匠小声问您一句,小天养的是您要达到的效果吗?

发个帖子,看见很多老朋友和新花友,让我感慨万千,原来老朋友都在啊。今天真高兴,我就不--回帖了。在这里一并表示感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

发帖子了,自然北墙头的花也要发几张图。

北墙头花也开的相当不错了,非常美,北面是小区内,就是给院内邻居显摆的,浇花时,邻居夸两句,心情相当好了,时不时老伴儿也起哄,来两句,大哥,花养的不错啊,哈哈。
北面花不多,主要是小玲。特别喜欢小玲,但也难养,不知道什么原因,就一点征兆没有就挂了,倒盆时,看看根系还非常好。
4月在花市遇上大花海棠了,我养过球根海棠,开花漂亮,就是天一热,球球就烂,挺不好养。看见重瓣大花海棠就又走不动了,卖家海棠状态也不好,可以用惨不忍睹来形容。谁让咱喜欢呢,来6棵,回来就放室内慢慢缓,想着,不行就拔了,以后在不养就得了,没想到花缓的还行,五一后搬室外北面,换个大一点盆,几天就变样了,花开的把我惊到了,太漂亮了.看来这钱还花的值。
今年南北墙头花不如往年多。哎,有些力不从心了,一直在减负。但,我还有后手呢,5月12日扦插72棵小玲,看起来都活了,7.1前可以陆续上盆,想想,到那时候,墙头又是一片花海了。
行了。啰啰嗦嗦,说了这么多,老花匠非常感谢您能来看帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2023年06月10日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2023-6-9 08:40

评分

回复 支持 4 反对 0

平移加塞。。。

哈哈,看见小胖太高兴了。

棵棵爆盆,养得真好

好喜欢啊,都是爆花啊

花养的太灿烂了!是专业水准啊!羡慕羡慕!
回复 支持 1 反对 0