踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪花有深色浅色两种吗

养过一盆蓝雪花,很大一棵,夏天开花真的太漂亮了,是一种有点深色的蓝,可惜后来疏于管理,在冬天消亡了,今年春天又入了蓝雪花,现在也开花了,但是开的花是很浅的那种蓝色,感觉好像和先前的不一样,还是喜欢深色的那种,是不是真的有两种颜色呢?

好像是只有一种的,光线好,肥足,颜色就深

再养养看吧,颜色跟温度光照都有点关系的,不过市面上确实有一种叫超凡蓝雪花的,商家说是更蓝的蓝雪花,但我一直以为是智商税。
而且蓝雪是雌雄异株,有些商家分开买的,叫蓝雪哥哥(雄株)和蓝雪妹妹(雌株),不确定颜色会不会略有差异。
我养过的几颗蓝雪都是网购的小苗,颜色好像都差不多(貌似也买到过超凡?但没察觉出区别),你要真是在意的话,去本地花市找找,实地看颜色最靠谱,实在不行直播间让卖家给你找深蓝的,让他给你跟普通的同框出镜对比一下,确认好了再下单。

天水蓝 发表于 2023-06-09 16:53
再养养看吧,颜色跟温度光照都有点关系的,不过市面上确实有一种叫超凡蓝雪花的,商家说是更蓝的蓝雪花,但我一直以为是智商税。
而且蓝雪是雌雄异株,有些商家分开买的,叫蓝雪哥哥(雄株)和蓝雪妹妹(雌株),不确定颜色会不会略有差异。
我养过的几颗蓝雪都是网购的小苗,颜色好像都差不多(貌似也买到过超凡?但没察觉出区别),你要真是在意的话,去本地花市找找,实地看颜色最靠谱,实在不行直播间让卖家给你找深蓝的,让他给你跟普通的同框出镜对比一下,确认好了再下单。

谢谢花友详细的回复

确实有的
我家里栽的,是浅蓝色
邻居家的就是深蓝色

深蓝的叶子颜色也深
不过不如浅蓝的开花茂盛,多

我觉得是跟光照强弱有关