踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

事情是这样的:
       我在三线城市,我们是2020年10月搬的新家。原来那套三室两厅的房子暂时空着。因为我和老公都有点恋旧情结。毕竟一家人在那个房子里生活了十几年,孩子也在那里从幼儿园长到高中毕业,承载了一家人的快乐回忆,房子里的家具和物品几乎原封不动留在那里。我和老公时不时会去老房子看看。
        搬家后我曾有过把房子出租的想法,但由于房间里东西较多,一直没顾上腾。再加上担心房子被外人住,弄得很脏,所以,暂时就空着。
       去年年初,姐姐家的女儿,也就是我的外甥女,因为和老公闹离婚,就从县城家里出来,到我所在的三线城市,提出暂住在我空置的房子里,顺便在附近打工。我同意了。
        期间,同样身在这个城市打工的姐姐家的儿子,也就是我外甥,本来是吃住在单位的。因为他姐姐的到来,偶尔也会去姐姐那儿吃个饭啥的,到后来,嫌单位吃住不得劲,索性就搬到了我那个房子里,和姐姐同住。
         今年过完年,外甥女去外地打工了,那套房子只有外甥自己在那住。
         前段时间,有一天突然听姐姐说起,外甥媳妇在海南打工合同马上到期了,准备回来到外甥所在的城市打工,并且打算明年等他们孩子幼儿园毕业,把孩子从老家带过来到这里上学,还说,外甥准备在这里给他爸,也就是我姐夫,在附近找个保安的活儿干,一家人都住在我那个房子里。
        自从得知这个消息,我心里就有点说不出的滋味。
         按说我们姊妹情深,我有空房子让他们暂住也是应该的,可是,他们如此打算,而且准备长住下去。我总觉得有点欠妥。
         姐姐也曾给我说过,如果我打算卖房,让我不要有啥顾虑,不要觉得他们在这住,不好意思开口。如果我要卖房,就让他们出去租房。
         当初留着这个房子,是因为我们对这个房子还有感情,另外,老公有时去单位开会还可以去老房子歇歇脚,房子离我单位也近,想着以后哪天上班遇到天气不好,雪天路滑啥的,可以在老房子住,还有**期间,万一小区封了,还有备用住所……
        自从,外甥女和外甥住进去以后,我们就很少去了,偶尔想过去拿个东西啥的,还得给人家打电话,总感觉是去别人家似的,很不自在。
        他们在这已经免费住了一年半,本来以为是临时借住一下,没想到他们还打算长期住下去,甚至举家搬过来。难道我一天不卖房,他们就一直这样免费住着?
        如果是你们,你们会怎么做?

哎,亲戚之间好人不能做,到最后可能成仇人。我的房子给公婆住10+年,然后用钱要处理房子就成了仇人。

虽然是亲戚,感觉一家子住总会要给你一点租房钱吧,要不哪好意思一家子免费住的

为啥非得卖房才能搬出去,你说我要收拾一下出租了,不行么,凭啥亲戚就白住?还一大家子轮流白住,孩子如果一入学这就没有日子归还了。。。。一定要想清楚说明白啊
回复 支持 2 反对 0

之前也有亲戚跟我们一起住了好几年,今年终于搬走了。。。真的感同身受,我都快抑郁了,搬走之后就很欢乐,而且那间房我也用来种花了

请神容易送神难
回复 支持 2 反对 0

卖了吧
不想伤和气的话
收他们住房钱就是会伤和气,不然自己主动就会给,就是觉得你房子空着就是空着的了
回复 支持 1 反对 0

趁早请他们搬出去吧!  越拖越不好 ,住久了就当成自己房子了 。你到时候再开口,搞不好亲戚做不成还成了仇人。再说姐妹情深的只是你和你姐姐,她的子女和你的亲情还是差点的。
回复 支持 1 反对 0

最开始只是暂时住一阵,后来想常住,夜长梦多,到后面肯定麻烦事一堆,要是我就直接开口拒绝了。

迟早都要得罪,不如早得罪