踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiaihong

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

请神容易送神难,当想住你家免费房子时候,人家就没想着主动倒出来

前一段时间,lg的侄女来我们这个城市工作,lg就说要把闲置房子让她住,我说不可以,最后两人好好谈了,他也同意我的决定,给他侄女花钱在外面租的公寓,第一次3个月的钱我们交的
后来她发工资了,不知道是不是自己交的,听说现在公司提供宿舍去员工宿舍住了

趁早让他们搬出去吧,这样没有界限感的一家子。不过自从你答应让他们住进来的那一刻,已经注定了你们最后的结局,楼主不落好,而且撕破脸是一定的了。 如果你现在不让他们搬,最后房子都变成他们的了。你念姐妹情,你姐姐念了吗?就想着占你便宜。而且你的外甥一家明显不识相。最后说一句,听人劝吃饱饭哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

卖了吧 这么一直免费住着算什么意思 看样子还打算长住了

当时就是借给外甥女住的就不应该让别人再住进去,现在外甥女走了,剩下的也可以走了,还有要早点让他们走,等他们全家人都来了更加不好让他们走,你就说想回去住了不行吗,自己的房子

就说买新房子借了钱要还,需要卖房或出租房子还债,早点把房子出手算了
回复 支持 1 反对 0

晓晓的花园 发表于 2023-07-24 09:33
虽然是亲戚,感觉一家子住总会要给你一点租房钱吧,要不哪好意思一家子免费住的

人家不主动说给,我更不好意思开口提。

就说要卖了,赶紧的贴点房租钱,让搬走吧

lunacylee 发表于 2023-07-24 09:37
为啥非得卖房才能搬出去,你说我要收拾一下出租了,不行么,凭啥亲戚就白住?还一大家子轮流白住,孩子如果一入学这就没有日子归还了。。。。一定要想清楚说明白啊

这正是烦恼所在,房子现在卖不上价,暂时不打算出手,可是我也可以考虑出租来补贴一下损失。但是把人家撵走自己用来出租,又感觉有点不近人情

小原子gracie 发表于 2023-07-24 09:37
之前也有亲戚跟我们一起住了好几年,今年终于搬走了。。。真的感同身受,我都快抑郁了,搬走之后就很欢乐,而且那间房我也用来种花了

我也不喜欢家里有外人,所以边界感很重要

myellen2 发表于 2023-07-24 09:42
最开始只是暂时住一阵,后来想常住,夜长梦多,到后面肯定麻烦事一堆,要是我就直接开口拒绝了。

我说不出口啊!怕一说姐姐心里不得劲,影响亲情。这么忍着,我心里又不舒服。