踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiaihong

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:05
我也不喜欢家里有外人,所以边界感很重要

是啊,其实很难受,但是好像他们反而像主人一样的,不难受啊

琉璃浅陌 发表于 2023-07-24 09:56
当时就是借给外甥女住的就不应该让别人再住进去,现在外甥女走了,剩下的也可以走了,还有要早点让他们走,等他们全家人都来了更加不好让他们走,你就说想回去住了不行吗,自己的房子

允许让外甥女住,不让外甥住,手心手背都是肉,感觉有点说不出口。只是没想到,他们现在又打算一家子住进来。

很喜欢甄嬛传里的一句台词

周全不了所有人,只能周全自己

他们都好意思免费长住,你还有啥不好意思的

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:10
允许让外甥女住,不让外甥住,手心手背都是肉,感觉有点说不出口。只是没想到,他们现在又打算一家子住进 ...

外甥女是离婚咱得照顾一下,外甥有宿舍也好意思来,这一家人简直就是不客气

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:08
我说不出口啊!怕一说姐姐心里不得劲,影响亲情。这么忍着,我心里又不舒服。

对方都没有顾及倒你的感受,也不尊重你的想法,你为啥要那么在意对方的感受呢,委屈自己来成全一个不尊重自己的人,你或许顾念你姐的亲情,但是在你姐一家人眼里,你就是那个大便宜啊,不占白不占。拒绝说不出口的话,那只能是自己忍着了,难怪别人说,是包子就别怪狗惦记着。
回复 支持 1 反对 0

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:04
这正是烦恼所在,房子现在卖不上价,暂时不打算出手,可是我也可以考虑出租来补贴一下损失。但是把人家撵 ...

看来你和你家经济条件比较好,所以就被吃大户了 既然你已经感到不舒服了,那在相处的时候一定会表现出来,到时候落不是的也一定是你。这房子不仅是你的,也是你的家的(你、老公、孩子)。
身边的事实告诉我,全力帮娘家的人 少有好结局。
切记:当断不断,反受其乱

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:04
这正是烦恼所在,房子现在卖不上价,暂时不打算出手,可是我也可以考虑出租来补贴一下损失。但是把人家撵 ...

没有啥不近人情的,也不是非他们搬出去不可,自家房子市场出租价位总是要了解的吧,然后按照实际价格租给他们用,甚至打个折也可以的,他们还不用自己置办家具电器,可以免费继续用呢。

但是你要想清楚哦,租给自己人也未必能维护得比外人好,家里还有个刚满学龄的孩子,被造成什么样子你要做好思想准备。
这个家,这些财产是你和你老公的,一定要听取你老公的意见,因为姐妹、人情伤了夫妻感情,那就是大大不值得。

我是觉得如果姐姐体谅你,会同意你的做法,如果她无法体谅,那么你要重新看待这份姐妹感情到底有多深了

亲戚也是要有边界感才行,他们如果是懂事,肯定会主动提出交一点租金给你,你收不收是一回事,如果不提,就是他们不懂事,趁早让他们搬离吧,要不然以后难办。

朝闻道.待花开 发表于 2023-07-24 10:20
看来你和你家经济条件比较好,所以就被吃大户了 既然你已经感到不舒服了,那在相处的时候一定会表现出来,到时候落不是的也一定是你。这房子不仅是你的,也是你的家的(你、老公、孩子)。
身边的事实告诉我,全力帮娘家的人 少有好结局。
切记:当断不断,反受其乱

的确,我比姐姐条件好。考虑到小时候母亲去世早,姐姐为了这个家,为了未成年的几个妹妹,不得不辍学,导致兄妹五个,最后只有大姐留在了农村。所以,后来我们都尽己所能帮助姐姐。

我女儿上下班趁一下同事的车,我都会让她主动提出来分担一些费用,别人要不要是另外一回事,除了最亲近的人,这个世界谁也没有义务要免费为你提供什么。
回复 支持 1 反对 0