踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiaihong

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

免费住3年,一二不过三。第三年委婉点把她们劝走

有个人照看着也不错,不过啥报酬也不提不对吧

就说要卖,到底卖没卖卖了多少钱没必要告诉谁吧

lunacylee 发表于 2023-07-24 10:26
没有啥不近人情的,也不是非他们搬出去不可,自家房子市场出租价位总是要了解的吧,然后按照实际价格租给他们用,甚至打个折也可以的,他们还不用自己置办家具电器,可以免费继续用呢。

但是你要想清楚哦,租给自己人也未必能维护得比外人好,家里还有个刚满学龄的孩子,被造成什么样子你要做好思想准备。
这个家,这些财产是你和你老公的,一定要听取你老公的意见,因为姐妹、人情伤了夫妻感情,那就是大大不值得。

我是觉得如果姐姐体谅你,会同意你的做法,如果她无法体谅,那么你要重新看待这份姐妹感情到底有多深了

前些年,他们还曾打算买我的房子,可是他们又没啥钱,七八年前开理发店从我这儿拿的5万元到现在只字未提。为此我也纠结了好久,还在此发帖征求过花友们意见。似乎卖多少钱都不合适,好在老公最后来了一句:说房子不卖就完了!总算替我解了围。

lixingyu1234 发表于 2023-07-24 10:26
亲戚也是要有边界感才行,他们如果是懂事,肯定会主动提出交一点租金给你,你收不收是一回事,如果不提,就是他们不懂事,趁早让他们搬离吧,要不然以后难办。

同事也是这么说的。

笑傲塌花 发表于 2023-07-24 10:35
免费住3年,一二不过三。第三年委婉点把她们劝走

这倒也是个解决办法。

刚刚又看了下你的帖子。前段时间你姐跟你说接下来的打算的时候你就应该拒绝。这种情况就直接说吧。你说当初给外甥女也是算暂时住,大家都是亲戚能帮忙尽量帮忙。现在经济都不景气,你家孩子也大了,需要用钱也是与日俱增,生活费用、教育费用、需要考虑毕业以后买房啥的,所以想把它收拾一下租出去或卖掉。他们说让你姐夫也过去的意思是不是就想你不好意思拒绝。你的房子不是你一个人的,也是属于你老公、儿子的。所以肯定你老公也是有想法的。如果不愿意让他们住那就断了他们出比市场价低一点的钱租用的想法,直接断了他们的念头。

我觉得出租吧,不要租给他们了,以后还会有一大堆事情烦死你,比如租金不好涨价、水电费不交、弄坏乐心里不舒服又不敢说。还处处迁就,以后都没有好过了

lixingyu1234 发表于 2023-07-24 10:28
我女儿上下班趁一下同事的车,我都会让她主动提出来分担一些费用,别人要不要是另外一回事,除了最亲近的人,这个世界谁也没有义务要免费为你提供什么。

你做的对,赞一个!

小家碧玉 发表于 2023-07-24 10:52

刚刚又看了下你的帖子。前段时间你姐跟你说接下来的打算的时候你就应该拒绝。这种情况就直接说吧。你说当初给外甥女也是算暂时住,大家都是亲戚能帮忙尽量帮忙。现在经济都不景气,你家孩子也大了,需要用钱也是与日俱增,生活费用、教育费用、需要考虑毕业以后买房啥的,所以想把它收拾一下租出去或卖掉。他们说让你姐夫也过去的意思是不是就想你不好意思拒绝。你的房子不是你一个人的,也是属于你老公、儿子的。所以肯定你老公也是有想法的。如果不愿意让他们住那就断了他们出比市场价低一点的钱租用的想法,直接断了他们的念头。

谢谢您的建议,我已委托三姐出面跟大姐说了