踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiaihong

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

huangyannannan 发表于 2023-07-24 11:20
我觉得出租吧,不要租给他们了,以后还会有一大堆事情烦死你,比如租金不好涨价、水电费不交、弄坏乐心里不舒服又不敢说。还处处迁就,以后都没有好过了

的确有这个问题,谢谢您的建议

myellen2 发表于 2023-07-24 10:18
对方都没有顾及倒你的感受,也不尊重你的想法,你为啥要那么在意对方的感受呢,委屈自己来成全一个不尊重自己的人,你或许顾念你姐的亲情,但是在你姐一家人眼里,你就是那个大便宜啊,不占白不占。拒绝说不出口的话,那只能是自己忍着了,难怪别人说,是包子就别怪狗惦记着。

他们可能认为我的房子闲着也是闲着,殊不知各人有各人的打算。谢谢您的建议!

lunacylee 发表于 2023-07-24 10:26
没有啥不近人情的,也不是非他们搬出去不可,自家房子市场出租价位总是要了解的吧,然后按照实际价格租给他们用,甚至打个折也可以的,他们还不用自己置办家具电器,可以免费继续用呢。

但是你要想清楚哦,租给自己人也未必能维护得比外人好,家里还有个刚满学龄的孩子,被造成什么样子你要做好思想准备。
这个家,这些财产是你和你老公的,一定要听取你老公的意见,因为姐妹、人情伤了夫妻感情,那就是大大不值得。

我是觉得如果姐姐体谅你,会同意你的做法,如果她无法体谅,那么你要重新看待这份姐妹感情到底有多深了

谢谢您的建议!近期我也打算把话挑明了

被屏蔽的名字 发表于 2023-07-24 10:12
很喜欢甄嬛传里的一句台词

周全不了所有人,只能周全自己

他们都好意思免费长住,你还有啥不好意思的

我这人最张不开嘴的就是说那个“不”字

圈儿0229 发表于 2023-07-24 09:49
趁早让他们搬出去吧,这样没有界限感的一家子。不过自从你答应让他们住进来的那一刻,已经注定了你们最后的结局,楼主不落好,而且撕破脸是一定的了。 如果你现在不让他们搬,最后房子都变成他们的了。你念姐妹情,你姐姐念了吗?就想着占你便宜。而且你的外甥一家明显不识相。最后说一句,听人劝吃饱饭哈哈哈

谢谢您的提醒和建议,我会考虑找机会跟他们明说了

tcygea 发表于 2023-07-24 09:43
请神容易送神难,当想住你家免费房子时候,人家就没想着主动倒出来

前一段时间,lg的侄女来我们这个城市工作,lg就说要把闲置房子让她住,我说不可以,最后两人好好谈了,他也同意我的决定,给他侄女花钱在外面租的公寓,第一次3个月的钱我们交的
后来她发工资了,不知道是不是自己交的,听说现在公司提供宿舍去员工宿舍住了

确实是,请神容易送神难。

weiaihong 发表于 2023-7-24 11:50
谢谢您的提醒和建议,我会考虑找机会跟他们明说了

我又仔细看了一遍帖子,趁现在只有外甥一个人住着,搬出去比较利索,赶紧的吧。不然等一大家子住进来了,就真的是请神容易送神难啦。。。。希望不要等到有一天,楼主在这里发帖抱怨一大家子把你的房子当自己的了。

一则血浓于水,二则处理事情要考虑治本
毕竟你姐为了你们兄妹曾经付出过,你才有今天,现在她的孩子有经济压力,没有固定住所,如果她的两个孩子三观正,勤劳上进,这个时候,你们几兄妹一起借钱帮忙她儿子买房,亲情、他的房子、你对老房的情感,会不会都处理的相对完美,当然如果她的孩子不上进,那就要考虑值不值得帮了

weiaihong 发表于 2023-7-24 10:40
前些年,他们还曾打算买我的房子,可是他们又没啥钱,七八年前开理发店从我这儿拿的5万元到现在只字未提 ...

不要被“血浓于水”这句话蒙蔽了,老公和老婆没有血缘,才是这世界上最亲的两个人。花友们说得对,趁现在只有外甥一个人,赶紧请出去。三室两厅他们小夫妻住着也浪费呀,受花友启发,这么办可能更顺畅一点:帮他们看一个附近的两室一厅,征求你姐和外甥的意思,你不好意思就让你老公出面,帮他们出个订金都是可以接受的,如果这样他们还不能体谅你,非要占这个便宜,撕破脸也真没啥可惜的了

秋... 发表于 2023-07-24 12:12
一则血浓于水,二则处理事情要考虑治本
毕竟你姐为了你们兄妹曾经付出过,你才有今天,现在她的孩子有经济压力,没有固定住所,如果她的两个孩子三观正,勤劳上进,这个时候,你们几兄妹一起借钱帮忙她儿子买房,亲情、他的房子、你对老房的情感,会不会都处理的相对完美,当然如果她的孩子不上进,那就要考虑值不值得帮了

谢谢友友的真诚分析和建议!