踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiaihong

你会把自己闲置的房子一直免费给亲戚住下去吗?

weiaihong 发表于 2023-7-24 11:44
他们可能认为我的房子闲着也是闲着,殊不知各人有各人的打算。谢谢您的建议!

可能是你也有自己的顾虑,本来就是清官难断家务事,对不起,我说话太直了,
回复 支持 1 反对 0

自己的亲戚住着有人照看着挺好的,但从外甥角度出发不能太心安理得,毕竟租谁的房子不是租,适当出点经济补偿是人之常情。我和亲戚都有一套闲置的房子,当初老妈老爸来的时候,老妈喜欢我的那套,离菜市场超市都近,买东西很方便,就住在我的那套,快二十年了,当然自己的父母住是应该的,老爸老妈来了后,老家的房子闲置了,后来老家二妈的小儿媳妇和老妈商量后,她就把邻大街的厢房改造成理发兼扦裤脚店,后来我家另一个亲戚楼建起来后,她家老房子拆掉了,也搬到我家老房子躲迁,都是免费住,老妈老爸回去,都很热情,办房产一些手续啥的要去管委办,离家很远,都是他们开车载着老妈跑东跑西办了很多事,现在亲戚搬上楼了,老家正屋就闲置了,堂弟媳妇就帮着给租出去了,刚好外地很多人去俺村干活租房,关系都处得很好,各家情况也不一样

lunacylee 发表于 2023-07-24 13:02
不要被“血浓于水”这句话蒙蔽了,老公和老婆没有血缘,才是这世界上最亲的两个人。花友们说得对,趁现在只有外甥一个人,赶紧请出去。三室两厅他们小夫妻住着也浪费呀,受花友启发,这么办可能更顺畅一点:帮他们看一个附近的两室一厅,征求你姐和外甥的意思,你不好意思就让你老公出面,帮他们出个订金都是可以接受的,如果这样他们还不能体谅你,非要占这个便宜,撕破脸也真没啥可惜的了

我本来也想着都是亲人,他们有困难临时住个一两年过度一下无可厚非。但是现在又计划一家子搬过来,还让孩子在这里上学,这样一来,不知道还要住多久。谢谢您的建议,我会考虑的。

灼眼的夏娜 发表于 2023-07-24 13:09
自己的亲戚住着有人照看着挺好的,但从外甥角度出发不能太心安理得,毕竟租谁的房子不是租,适当出点经济补偿是人之常情。我和亲戚都有一套闲置的房子,当初老妈老爸来的时候,老妈喜欢我的那套,离菜市场超市都近,买东西很方便,就住在我的那套,快二十年了,当然自己的父母住是应该的,老爸老妈来了后,老家的房子闲置了,后来老家二妈的小儿媳妇和老妈商量后,她就把邻大街的厢房改造成理发兼扦裤脚店,后来我家另一个亲戚楼建起来后,她家老房子拆掉了,也搬到我家老房子躲迁,都是免费住,老妈老爸回去,都很热情,办房产一些手续啥的要去管委办,离家很远,都是他们开车载着老妈跑东跑西办了很多事,现在亲戚搬上楼了,老家正屋就闲置了,老妈就委托堂弟媳妇给租出去了,关系都处得很好

这样的亲情的确难能可贵。

感觉有点把你的房子当自己的东西在处置一样。

请神容易送神难, 让腾房肯定置气, 就不该外借的

weiaihong 发表于 2023-7-24 13:22
这样的亲情的确难能可贵。

这么好的关系的前提是大家都是客客气气都为对方考虑而不是另有私心。给自己爸爸妈妈住和给外甥住肯定是不同的概念,况且还打算住一家子。比如说救个急一时半会儿没找到房子先住个半年一年的,那也情有可原。一住就是几年还不提房租或搬出来的那就有些过分了。毕竟一套房子随便租租那也是真金白银的入账啊。
回复 支持 1 反对 0

现在血浓于水这四个字不是人人都适合的,有些亲戚关系处不好还不如朋友。

小家碧玉 发表于 2023-07-24 14:41
这么好的关系的前提是大家都是客客气气都为对方考虑而不是另有私心。给自己爸爸妈妈住和给外甥住肯定是不同的概念,况且还打算住一家子。比如说救个急一时半会儿没找到房子先住个半年一年的,那也情有可原。一住就是几年还不提房租或搬出来的那就有些过分了。毕竟一套房子随便租租那也是真金白银的入账啊。

正是这个理