踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

你开或是不开?

这花石榴啊,是2009年买回来的,那年秋天开了3次花,没结果子。

从那以后到现在,就现过一个蕾最后还掉了,一朵花都没开过了。。。

去年把它栽地里了,长高了一倍,现在有1米多了吧,除了枝啊叶啊刺啊好像就没神马新发现了。

这石榴的枝条软软的直不起来,大风一吹更是呈垂柳状,看到绑它身上那些红绳子了吧,又拉又扯的用来固定的,之前它们可是拱桥状的。。。

听说枝条硬的石榴结的果子是甜的,软的是酸的,唉~~我已不求它结不结果子了,就希望它今年开几朵小花就够了,它到底知不知道这几年它一点动静都没有,有人已经想把它连根拔起了。。。

从今年春天开始,每天我都把它每个枝丫仔细瞧一遍,看看有没有花蕾,每当我凑近它的时候,我的眼球就自动对焦了。

没有动静诶!大马路绿化带的石榴老早就开得欢了,唉~

这么粗生粗长的植物怎么就不开花呢?后来我仔细观察,自我检讨了它没开花的原因,可能是我之前受不了它长刺啊,于是见刺就剪。后来观察大马路那些石榴的花是贴切着新枝条处长出来的,于是从去年秋后我就没再剪了,现在那些小刺都长成枝条了,现在期待能冒出花蕾。。。

请教各位老师种植石榴的经验!谢谢指点了!

评分

我不懂木本的,不过感觉有点纤弱呢

迦罗 发表于 2011-5-1 15:48
我不懂木本的,不过感觉有点纤弱呢

之前更弱呢。。。主要是枝条软

乔楓 发表于 2011-5-1 15:55
之前更弱呢。。。主要是枝条软

嗯,,把枝条剪下来重新扦插可行吗

看到标题,想到  你见或者不见,呵呵,LZ家的石榴长得好高呀,没掐顶么

石榴要晒太阳的吧。。。感觉你这里晒不大到太阳呀。。。

迦罗 发表于 2011-5-1 16:03
嗯,,把枝条剪下来重新扦插可行吗

可以。

hoyoyo 发表于 2011-5-1 16:06
石榴要晒太阳的吧。。。感觉你这里晒不大到太阳呀。。。

这是西边,这几天天阴下雨。

我家的石榴树每年初春都要修剪的,楼主修剪了吗?

杨不悔 发表于 2011-5-1 16:03
看到标题,想到  你见或者不见,呵呵,LZ家的石榴长得好高呀,没掐顶么

除了浇水施肥,我现在碰都不敢碰它了,让它自由生长