踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: waynehwang

关于白粉虱的药物防治

叛逆天子 发表于 2023-08-30 09:48
分享一下,我用吡虫啉和啶虫脒搭在一起效果也很不错

轮流打吗?我就是这俩轮流打,控制不住,可能浓度低?

waynehwang 发表于 2023-08-30 09:21
蚧壳虫最难治了,我之前有些仙人球上生了蚧壳虫都直接扔了

我40+盆的朱,扔还是不能扔的

dhousant 发表于 2023-08-30 09:47
好的,我试试。长筒的叶子太清脆我不舍得清洗之前

长筒肯定不好清洗的,只能打药,我是正好看到你说蚧壳虫,有感而发

好的,谢谢分享有用的妙招

噻虫嗪:对作物有一定的渗透能力,能被作物叶片或叶鞘吸收,但不能被根系吸收传导.
吡虫啉:是内吸杀虫剂,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用.
高效氯氰菊酯:非内吸性但具备触杀和胃毒作用.
1.吡虫啉+噻虫嗪
2.吡虫啉+高效氯氰菊酯

我今天上午就施药了,最近楼顶的花出现了白粉虱,最喜欢在我的沙漠玫瑰上,其次是太阳花,最后是茉莉花.
我用的是吡虫啉+高效氯氰菊酯,注意吡虫啉多点不会烧叶片,高效氯氰菊酯多了会烧嫩芽的叶片,用的时候注意点就行。

如果是蚧壳虫,吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,百分之百的消杀干净,单位上的绿化植物往年有各种各样的蚧壳虫和其它的虫害,树枝条的皮都成黑色的啦,今年用的是吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,5月份施药一次,7月份施药一次,现在干干净净的什么虫都没了。

回复 支持 2 反对 0

绿意 发表于 2023-08-30 16:27
我40+盆的朱,扔还是不能扔的

那是不能扔,多换几种药试试吧。据说呋虫胺也能治蚧壳虫,你可以试试看,要喷雾加灌根。

zdjnzf 发表于 2023-08-30 17:28

噻虫嗪:对作物有一定的渗透能力,能被作物叶片或叶鞘吸收,但不能被根系吸收传导.
吡虫啉:是内吸杀虫剂,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用.
高效氯氰菊酯:非内吸性但具备触杀和胃毒作用.
1.吡虫啉+噻虫嗪
2.吡虫啉+高效氯氰菊酯

我今天上午就施药了,最近楼顶的花出现了白粉虱,最喜欢在我的沙漠玫瑰上,其次是太阳花,最后是茉莉花.
我用的是吡虫啉+高效氯氰菊酯,注意吡虫啉多点不会烧叶片,高效氯氰菊酯多了会烧嫩芽的叶片,用的时候注意点就行。

如果是蚧壳虫,吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,百分之百的消杀干净,单位上的绿化植物往年有各种各样的蚧壳虫和其它的虫害,树枝条的皮都成黑色的啦,今年用的是吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,5月份施药一次,7月份施药一次,现在干干净净的什么虫都没了。

感谢分享!

楼上花友提供的蚧壳虫消灭方法给你参考:吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,说是能100%消灭

小几点 发表于 2023-8-30 14:58
轮流打吗?我就是这俩轮流打,控制不住,可能浓度低?

我是一起用的,这两瓶都是液体,四分之一瓶盖兑了中型可乐瓶一桶,啶虫脒喷叶子(上下两面都喷),吡虫啉浇土里(这个有吸什么作用,可以让植物从根吸收,全身含药,抗虫持续性好)。用了一次就好了~

谢谢分享经验,我也试试看。